2008年 09月 28日
Le week-end 週末
みなさま、Guten tag(ドイツ語:こんにちは)
本日は土曜日だというのに、朝5時起きで
シェフのお手伝いにかりだされておりました、マダムエミコでございます。
お写真の殿方は、マダムエミコが
お料理を学んでいるシェフ♪
シェフは陽気なドイツ人で
ヨーロッパ各地の有名ホテルのシェフとして
ご活躍後、アメリカで講師を始められました。
ドイツ語なまりの英語は非常に聞きづらいのですが
校内で唯一、ヨーロッパでのご経験を持つシェフなので
シェフのクラスになってよかったなぁとつくづく思います。
授業中はとっても厳しいのですが、
夕方17時ごろになると、
いきなりオフモードになり、
豚のネイルにカラーリングをして
私達の反応を楽しんだりします。。。
さて、今回お手伝いしたのは、ワイン愛好家の方が
400名ほど集まる大きなイベントのお料理を作ること。
用意したメニューは
・フォアグラのミルフィーユ仕立て
・ピスタチオをまぶした、うずらの胸肉
・黒オリーブのサブレと豚のリエットのカナッペ、
・うずらのモモ肉のロリーポップ etc...
お昼間から、高級ワインテイスティングを楽しむ
アメリカの酔っ払い、あら失礼、アメリカのセレブリティの方々に
スタイリッシュなお料理をご奉仕してまいりました。
ケータリングの経験は初めてでしたので
とっても勉強になりました。
本日、うずらを200羽さばきましたので、
鶏さばきがプロ級となりました(笑
しばらく鶏は見たくなくなくなり、今宵はお寿司を楽しんでまいりました。
明日は、ゴルフでリフレッシュでございます♪
みなさまも引き続き、楽しい週末をお過ごしくださいませ。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
本日は土曜日だというのに、朝5時起きで
シェフのお手伝いにかりだされておりました、マダムエミコでございます。
お写真の殿方は、マダムエミコが
お料理を学んでいるシェフ♪
シェフは陽気なドイツ人で
ヨーロッパ各地の有名ホテルのシェフとして
ご活躍後、アメリカで講師を始められました。
ドイツ語なまりの英語は非常に聞きづらいのですが
校内で唯一、ヨーロッパでのご経験を持つシェフなので
シェフのクラスになってよかったなぁとつくづく思います。
授業中はとっても厳しいのですが、
夕方17時ごろになると、
いきなりオフモードになり、
豚のネイルにカラーリングをして
私達の反応を楽しんだりします。。。
さて、今回お手伝いしたのは、ワイン愛好家の方が
400名ほど集まる大きなイベントのお料理を作ること。
用意したメニューは
・フォアグラのミルフィーユ仕立て
・ピスタチオをまぶした、うずらの胸肉
・黒オリーブのサブレと豚のリエットのカナッペ、
・うずらのモモ肉のロリーポップ etc...
お昼間から、高級ワインテイスティングを楽しむ
アメリカの酔っ払い、あら失礼、アメリカのセレブリティの方々に
スタイリッシュなお料理をご奉仕してまいりました。
ケータリングの経験は初めてでしたので
とっても勉強になりました。
本日、うずらを200羽さばきましたので、
鶏さばきがプロ級となりました(笑
しばらく鶏は見たくなくなくなり、今宵はお寿司を楽しんでまいりました。
明日は、ゴルフでリフレッシュでございます♪
みなさまも引き続き、楽しい週末をお過ごしくださいませ。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2008-09-28 15:16
| Etas-Unis アメリカ