2007年 10月 15日
Mont Blanc 和栗のモンブランL25
みなさま、Bonsoir!
本日より、10月のお菓子基礎クラスが始まりました、
マダムエミコでございます♪
お忙しい中、レッスンにご参加くださった生徒様、
ありがとうございました。
テーブルのお花は

先日のお花のレッスンで作りました
秋の花束でございます
スモーキーな感じに仕上がりました。
お花のセレクトがいつも素敵なFUGAさん
赤い実はローズマリー、
ローズの横の白いお花はフェンネルフラワーです
テーブルコーディネートは、

先日のPOPなハロウィンから一転、
しっとりした大人の雰囲気になりました。
大人色のテーブルに合わせて、大人のお菓子を作りました♪

マダムエミコ作
「和栗のモンブランL25」です
先日、作っておいた和栗のペーストは、
細かい粒々をあえて残し、太目に絞りました。
カットしてみますと、濃厚なクレームシャンティー、
ラム酒たっぷりのジェノワーズ、
マダムエミコ特製、Lサイズの渋皮煮が、
ドドンと入っております。
ささやかですが、
土曜日にいらした生徒様のお誕生日のお祝いです♪
お誕生日当日にレッスンにいらっしゃる方は、
お早めにアピールしてくださいね。
ちょっとしたお菓子をご用意したいと思います。
え、なんで「L25」なんですかって?
それはですね~、美味しいモンブランを知り尽くした
大人の女性のためのモンブランだからです~って、
ただ、使ってみたかっただけですけど(笑
それでは、みなさま Bonne soiree!
マダムエミコのお菓子教室はこちら
Atelier Dupleix
本日より、10月のお菓子基礎クラスが始まりました、
マダムエミコでございます♪
お忙しい中、レッスンにご参加くださった生徒様、
ありがとうございました。
テーブルのお花は

先日のお花のレッスンで作りました
秋の花束でございます
スモーキーな感じに仕上がりました。
お花のセレクトがいつも素敵なFUGAさん
赤い実はローズマリー、
ローズの横の白いお花はフェンネルフラワーです
テーブルコーディネートは、

先日のPOPなハロウィンから一転、
しっとりした大人の雰囲気になりました。
大人色のテーブルに合わせて、大人のお菓子を作りました♪

マダムエミコ作
「和栗のモンブランL25」です
先日、作っておいた和栗のペーストは、
細かい粒々をあえて残し、太目に絞りました。
カットしてみますと、濃厚なクレームシャンティー、
ラム酒たっぷりのジェノワーズ、
マダムエミコ特製、Lサイズの渋皮煮が、
ドドンと入っております。
ささやかですが、
土曜日にいらした生徒様のお誕生日のお祝いです♪
お誕生日当日にレッスンにいらっしゃる方は、
お早めにアピールしてくださいね。
ちょっとしたお菓子をご用意したいと思います。
え、なんで「L25」なんですかって?
それはですね~、美味しいモンブランを知り尽くした
大人の女性のためのモンブランだからです~って、
ただ、使ってみたかっただけですけど(笑
それでは、みなさま Bonne soiree!
マダムエミコのお菓子教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2007-10-15 19:11
| Fleur お花

