2007年 09月 27日
La saison de la poire 洋梨の美味しい季節
みなさまBonsoir!
先日、2時間のマッサージを受け、体調がすこぶる良くなりました、
マダムエミコでございます。季節の変わり目、皆様もお気をつけくださいね。
体調が回復いたしましたので、反動で?フレンチにお寿司、仏語にゴルフ、
食欲の秋 & お勉強の秋 を満喫しております♪
さて、ここ数日は、レッスン後やオフの時間に
11月の試作に励んでおりました。
11月は洋ナシの美味しい季節でございます
ということで、お菓子の基礎クラスはこちら
パリのブルダルー通りのお菓子屋さんで誕生した、
伝統的な焼き菓子「Tarte Bourdaloue」タルトブルダルーを
11月のお菓子としてご提案いたします♪
Hotel Ritz(ホテルリッツ)の、パンのスタージュでは
お一人様サイズの、洋梨のタルトをひたすら作ったことを思い出します。
不思議なことに、タルトはパンのシェフ達が担当していました。
そして、応用クラスはこちら
フランスマダムの、華やかなお帽子「シャルロット」をイメージしたお菓子
「Charlotte aux Poires」シャルロット・オ・ポワールを
洋梨で作るローズでお飾りして仕上げます♪
これから、秋を迎え、そして冬、、、
お菓子がより美味しく頂ける季節です!
是非、レパートリーを増やしてくださいね。
11月のパンのメニューは、また後日ご紹介いたしますね。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
先日、2時間のマッサージを受け、体調がすこぶる良くなりました、
マダムエミコでございます。季節の変わり目、皆様もお気をつけくださいね。
体調が回復いたしましたので、反動で?フレンチにお寿司、仏語にゴルフ、
食欲の秋 & お勉強の秋 を満喫しております♪
さて、ここ数日は、レッスン後やオフの時間に
11月の試作に励んでおりました。
11月は洋ナシの美味しい季節でございます
ということで、お菓子の基礎クラスはこちら
パリのブルダルー通りのお菓子屋さんで誕生した、
伝統的な焼き菓子「Tarte Bourdaloue」タルトブルダルーを
11月のお菓子としてご提案いたします♪
Hotel Ritz(ホテルリッツ)の、パンのスタージュでは
お一人様サイズの、洋梨のタルトをひたすら作ったことを思い出します。
不思議なことに、タルトはパンのシェフ達が担当していました。
そして、応用クラスはこちら
フランスマダムの、華やかなお帽子「シャルロット」をイメージしたお菓子
「Charlotte aux Poires」シャルロット・オ・ポワールを
洋梨で作るローズでお飾りして仕上げます♪
これから、秋を迎え、そして冬、、、
お菓子がより美味しく頂ける季節です!
是非、レパートリーを増やしてくださいね。
11月のパンのメニューは、また後日ご紹介いたしますね。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2007-09-27 23:10
| Atelier Dupleix お教室