2007年 09月 01日
Mont Blanc au Chocolat 10月の応用クラス
みなさま、Bonsoir! マダムエミコでございます。
今日から9月ですね、1日になったばかりですが、
早々に10月のレッスンへのご予約を下さった皆様、ありがとうございます♪
ここ数日、青山・六本木・横浜・自由ヶ丘、、、
9月のテーブルコーディネートの為、
「インテリアショップ巡り」に励んでおりました。
9月は、レッスンで使う、りんごやさつまいも、ショコラに合わせて
秋色コーディネートを予定しております。
さて本日は、
「更科そば」のお話
って、なんでやねーん(笑
ちょっと、お蕎麦に見えるけれども、
栗ですよ、栗、マロンのお話ですわよ。
そう、本日は10月の応用クラスのお菓子をご紹介いたします。
Mont Blanc au Chocolat
モンブラン・オ・ショコラ
大きなマロンが一粒、ダイヤのようにキラリ輝いておりますね。
でも一粒、たった一粒なんて、、、
マロン好きのマダムエミコが許しませんことよ!
マロンクリームで、仕上げたお菓子をカットしてみますと、
中からマロンが「Bonjour!」とお顔を出しますので、栗好きの生徒様、お楽しみに。。。
(昨年11月の基礎クラス「モンブラン」とは、違ったお味ですわよ)
~ お知らせ ~
生徒様用のスリッパが、新しくなりました♪
それでは、みなさまBon Week-End!
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
今日から9月ですね、1日になったばかりですが、
早々に10月のレッスンへのご予約を下さった皆様、ありがとうございます♪
ここ数日、青山・六本木・横浜・自由ヶ丘、、、
9月のテーブルコーディネートの為、
「インテリアショップ巡り」に励んでおりました。
9月は、レッスンで使う、りんごやさつまいも、ショコラに合わせて
秋色コーディネートを予定しております。
さて本日は、
「更科そば」のお話
って、なんでやねーん(笑
ちょっと、お蕎麦に見えるけれども、
栗ですよ、栗、マロンのお話ですわよ。
そう、本日は10月の応用クラスのお菓子をご紹介いたします。
Mont Blanc au Chocolat
モンブラン・オ・ショコラ
大きなマロンが一粒、ダイヤのようにキラリ輝いておりますね。
でも一粒、たった一粒なんて、、、
マロン好きのマダムエミコが許しませんことよ!
マロンクリームで、仕上げたお菓子をカットしてみますと、
中からマロンが「Bonjour!」とお顔を出しますので、栗好きの生徒様、お楽しみに。。。
(昨年11月の基礎クラス「モンブラン」とは、違ったお味ですわよ)
~ お知らせ ~
生徒様用のスリッパが、新しくなりました♪
それでは、みなさまBon Week-End!
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
by atelier_dupleix
| 2007-09-01 02:25
| Atelier Dupleix お教室