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KEISUKE MATSUSHIMA 松嶋啓介氏のレストラン☆ 

みなさま、Bonjour♪
本日は早朝から、9月のパン基礎メニューの試作に励んでおります、
マダムエミコでございます。

さて本日は、星付きレストランのご紹介でございます。
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の数を決定している、ミシュランガイド

毎年、調査員がレストランをこっそり訪れて、
お味やサービスなどを評価するそうです。

2007年11月には「Japon 2008」
いよいよ出版されるとか。
「ミシュラン日本版」
ですってよ~、奥様!予約しなくっちゃ。


映画「レミーのおいしいレストラン」は、パリの5つ星レストランが舞台ですが、
ミシュランでは3つ星レストランが最も素晴らしいとされています。

1ヶ月のヨーロッパ滞在で、パリ郊外のルノートル研修と並んで
楽しみにしていたレストラン・ビストロ巡り。
その中でも「美味しいっ!」と、感動したレストランを、ご紹介致します♪

06年・07年、2年連続でミシュランの1つ星を獲得された、
フランス・ニースにある松嶋啓介氏のレストラン KEISUKE MATSUSHIMA でございます。

(お食事中のお写真、今回は旅の記念ということで、お許し下さいな。
ノ-フラッシュで、6枚限定、周囲の方に配慮いたしました。。。)

それでは、amuse bouche から順にお楽しみくださいませ。
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Melon 

メロンのスープ、パルマ産のハムのムースとチップ



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Poulet grille 

網焼きした鶏、レモンでマリネしたさやインゲン、
夏トリュフのビネグレット ☆☆☆



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Colinot 

お魚(鱈の一種)、ピペラードとなすのクルスティヤン


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Cote de veau 

子牛のローストとムース、セップ茸とお野菜


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Figue blanche du pays

白イチジク、ローストしたパンデピス、
キャラメルバルサミコソース、
フロマージュブランのソルベ



マダムエミコのお気に入りは、夏トリュフのビネグレット!美味しいっ!!
黒トリュフほどの主張がなく、ほんのり香って絶妙でしたよ☆☆☆

南フランスに旅行のご予定のある方は、是非~。

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Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2007-07-30 12:40 | Voyage 旅

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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