2007年 06月 06日
Umeshu-2007 梅酒-2007
みなさまBonsoir!
午前・午後と、「カフェ&アールグレイのパン」教室を
開催しておりました、マダムエミコでございます。
本日もお忙しいスケジュールの中、
レッスンにご参加くださった生徒様、ありがとうございました。
作品はHPの生徒作品で、ご紹介させていただきました♪
さて、今年も「青梅」の季節がやって参りました。
ということで、昨日は早朝より「青梅」を仕込んでおりました。
お水で洗う
↓
1粒1粒水気をふき取り、
↓
水分が残らないよう、
風通しの良いところで、乾燥中。
トータル 5kg!
このままの状態で、しばしお出かけ
自由ヶ丘・矯正歯科&お決まりのインテリアショップ巡り
テーブルコーディネートのお勉強になるのです。
CIBONEとローラアシュレイは、必ず立ち寄ります。
遠方の方々は、CIBONEオンラインショップで。
↓
田園調布・富澤商店でお教室用食材の追加調達(総重量12Kg!)
お、お、重い。。。
バターにピューレ、あられ糖、、、。
お菓子やパンのお材料は、とにかく重いのです。。。
「次回こそは旅行用のスーツケース持参で、ゴロゴロ引いて帰るぞ!」と
毎回のように心に誓うマダムエミコ(笑
↓
お教室を始めて早9ヶ月目、マダムエミコの腕の筋肉は
こうして、日々、鍛えられてゆくのであった。。。
↓
帰宅
んまぁ♪青梅ちゃん達、しっかり乾燥してるじゃない!
氷砂糖と青梅を交互に入れます。
マダムエミコ家の配合は、
青梅1kg・氷砂糖500g・お酒1.5ℓ
↓
お酒を加えて、出来上がり♪冷暗所で保存してくださいね。
中央:果実酒用ブランデー
右:果実酒用ホワイトリカー
マダムエミコの場合、特大ビンは冷暗所で眠らせて、
小さなビンは、インテリアの1部として、日々熟成するのを楽しんでおります。
簡単に楽しめる、果実酒、是非お作りになってみてくださいね♪
梅酒の作り方教室ではございませんのよ、
お菓子教室・パン教室はこちら
アトリエデュプレックス
午前・午後と、「カフェ&アールグレイのパン」教室を
開催しておりました、マダムエミコでございます。
本日もお忙しいスケジュールの中、
レッスンにご参加くださった生徒様、ありがとうございました。
作品はHPの生徒作品で、ご紹介させていただきました♪
さて、今年も「青梅」の季節がやって参りました。
ということで、昨日は早朝より「青梅」を仕込んでおりました。
お水で洗う
↓
1粒1粒水気をふき取り、
↓
水分が残らないよう、
風通しの良いところで、乾燥中。
トータル 5kg!
このままの状態で、しばしお出かけ
自由ヶ丘・矯正歯科&お決まりのインテリアショップ巡り
テーブルコーディネートのお勉強になるのです。
CIBONEとローラアシュレイは、必ず立ち寄ります。
遠方の方々は、CIBONEオンラインショップで。
↓
田園調布・富澤商店でお教室用食材の追加調達(総重量12Kg!)
お、お、重い。。。
バターにピューレ、あられ糖、、、。
お菓子やパンのお材料は、とにかく重いのです。。。
「次回こそは旅行用のスーツケース持参で、ゴロゴロ引いて帰るぞ!」と
毎回のように心に誓うマダムエミコ(笑
↓
お教室を始めて早9ヶ月目、マダムエミコの腕の筋肉は
こうして、日々、鍛えられてゆくのであった。。。
↓
帰宅
んまぁ♪青梅ちゃん達、しっかり乾燥してるじゃない!
氷砂糖と青梅を交互に入れます。
マダムエミコ家の配合は、
青梅1kg・氷砂糖500g・お酒1.5ℓ
↓
お酒を加えて、出来上がり♪冷暗所で保存してくださいね。
中央:果実酒用ブランデー
右:果実酒用ホワイトリカー
マダムエミコの場合、特大ビンは冷暗所で眠らせて、
小さなビンは、インテリアの1部として、日々熟成するのを楽しんでおります。
簡単に楽しめる、果実酒、是非お作りになってみてくださいね♪
梅酒の作り方教室ではございませんのよ、
お菓子教室・パン教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2007-06-06 19:59
| Gourmet グルメ