人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

Eclairs Chocolat ショコラの幸せエクレア

みなさま Bonjour!
本日はショコラのクレーム研究家、マダムエミコでございます。

6月に企画しているイベント
Eclairs Chocolat ショコラの幸せエクレア_c0097611_11524934.jpg

Eclairs Chocolat
ショコラの幸せエクレア


の中に詰めるショコラのクレームを、
濃厚で甘すぎないものを、、、と
午前中、3種類作り、デギュステ(Deguster=試食)し、決定いたしました♪

日程は 6月2日(土)10時~・14時~ でございます

本日よりご予約開始いたしますので、
ショコラ愛好家のみなさま、
ご都合がよろしければ、是非、お越しくださいね。

さて、3種類のクレームのDeguster(試食)のお供は、やはりお水
Eclairs Chocolat ショコラの幸せエクレア_c0097611_1224971.jpg

最近のお気に入りは
イタリアの「ウリベート」
弱めのガスウォーター
フランスのBadoitよりも、微炭酸で繊細ですよ。

繊細といえば、お写真はございませんが、
昨夜の宴で食した、ウニを添えた、とうもろこしのムースも、
繊細で美味しかったですよ。

場所は都内某所
Eclairs Chocolat ショコラの幸せエクレア_c0097611_12523835.jpg
MAURESQUE
モレスク

コルドンブルー代官山校・アシスタント時代に
お世話になった同僚の皆様との同窓会♪

現在は、現役アシスタントだったり、独立をしたり、転職をしたり、
それぞれの道を歩んでいるのですが、
もちろん皆様、お料理やお菓子、パンには、携わっております。

ということで、そんな面々が集まると、
お料理を1品食すたびに、
漫画「美味しんぼ」や、
ファッションチェック・映画評論で有名な「おすぎとピーコ氏」状態(笑

これはフランス産のたんぽぽ? 白い!どうやって育てるんでしょう?
この豚のスペアリブ、どうしてこんなにさっぱりするんじゃい?

あーだ、こーだ言いながら、
「ワインのセレクト」に加えて「笑い」のセンスもある
サービスのお兄さんのお料理解説も交え、楽しい宴となりました。

みなさまも、お勧めのレストランやビストロがございましたら、
是非、教えてくださいね。

エクレアのお教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
by atelier_dupleix | 2007-05-10 11:48 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix