2007年 05月 10日
Eclairs Chocolat ショコラの幸せエクレア
みなさま Bonjour!
本日はショコラのクレーム研究家、マダムエミコでございます。
6月に企画しているイベント

Eclairs Chocolat
ショコラの幸せエクレア
の中に詰めるショコラのクレームを、
濃厚で甘すぎないものを、、、と
午前中、3種類作り、デギュステ(Deguster=試食)し、決定いたしました♪
日程は 6月2日(土)10時~・14時~ でございます
本日よりご予約開始いたしますので、
ショコラ愛好家のみなさま、
ご都合がよろしければ、是非、お越しくださいね。
さて、3種類のクレームのDeguster(試食)のお供は、やはりお水

最近のお気に入りは
イタリアの「ウリベート」
弱めのガスウォーター
フランスのBadoitよりも、微炭酸で繊細ですよ。
繊細といえば、お写真はございませんが、
昨夜の宴で食した、ウニを添えた、とうもろこしのムースも、
繊細で美味しかったですよ。
場所は都内某所

MAURESQUE
モレスク
コルドンブルー代官山校・アシスタント時代に
お世話になった同僚の皆様との同窓会♪
現在は、現役アシスタントだったり、独立をしたり、転職をしたり、
それぞれの道を歩んでいるのですが、
もちろん皆様、お料理やお菓子、パンには、携わっております。
ということで、そんな面々が集まると、
お料理を1品食すたびに、
漫画「美味しんぼ」や、
ファッションチェック・映画評論で有名な「おすぎとピーコ氏」状態(笑
これはフランス産のたんぽぽ? 白い!どうやって育てるんでしょう?
この豚のスペアリブ、どうしてこんなにさっぱりするんじゃい?
あーだ、こーだ言いながら、
「ワインのセレクト」に加えて「笑い」のセンスもある
サービスのお兄さんのお料理解説も交え、楽しい宴となりました。
みなさまも、お勧めのレストランやビストロがございましたら、
是非、教えてくださいね。
エクレアのお教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
本日はショコラのクレーム研究家、マダムエミコでございます。
6月に企画しているイベント

Eclairs Chocolat
ショコラの幸せエクレア
の中に詰めるショコラのクレームを、
濃厚で甘すぎないものを、、、と
午前中、3種類作り、デギュステ(Deguster=試食)し、決定いたしました♪
日程は 6月2日(土)10時~・14時~ でございます
本日よりご予約開始いたしますので、
ショコラ愛好家のみなさま、
ご都合がよろしければ、是非、お越しくださいね。
さて、3種類のクレームのDeguster(試食)のお供は、やはりお水

最近のお気に入りは
イタリアの「ウリベート」
弱めのガスウォーター
フランスのBadoitよりも、微炭酸で繊細ですよ。
繊細といえば、お写真はございませんが、
昨夜の宴で食した、ウニを添えた、とうもろこしのムースも、
繊細で美味しかったですよ。
場所は都内某所

MAURESQUE
モレスク
コルドンブルー代官山校・アシスタント時代に
お世話になった同僚の皆様との同窓会♪
現在は、現役アシスタントだったり、独立をしたり、転職をしたり、
それぞれの道を歩んでいるのですが、
もちろん皆様、お料理やお菓子、パンには、携わっております。
ということで、そんな面々が集まると、
お料理を1品食すたびに、
漫画「美味しんぼ」や、
ファッションチェック・映画評論で有名な「おすぎとピーコ氏」状態(笑
これはフランス産のたんぽぽ? 白い!どうやって育てるんでしょう?
この豚のスペアリブ、どうしてこんなにさっぱりするんじゃい?
あーだ、こーだ言いながら、
「ワインのセレクト」に加えて「笑い」のセンスもある
サービスのお兄さんのお料理解説も交え、楽しい宴となりました。
みなさまも、お勧めのレストランやビストロがございましたら、
是非、教えてくださいね。
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by atelier_dupleix
| 2007-05-10 11:48
| Atelier Dupleix お教室

