2007年 03月 21日
Fruit rouge 赤い実のフルーツ
みなさま、お元気ですか?
お菓子に入っていた「微量の赤ワイン」で
ほろ酔い気分のマダムエミコでございます(笑
↓
明るいうちから「ほろ酔い」だなんて、お気をつけあそばせ(天使)
祝日やし、レッスンも終わってんから、まぁえーやん(悪魔)
昨日も本日も、お忙しい中お教室に来てくださった生徒様、
ありがとうございました。
こちらは、昨日より皆様をお迎えしているお花
新しいチューリップに出会いました
カサブランカのように、美しく開くのが特徴だそうです。
え、名前でございますか?
J'ai oublie! (忘れてしまいました)
昨日は、マダムエミコがフランスから帰国後にアシスタントをさせていただいた、
「ル・コルドンブルー」代官山校を上級までご卒業され、
フレンチレストランやお菓子屋さんでご活躍されている、
ベテランの生徒様がサロンに来てくださいました。
準備の様子①
準備の様子②
framboise Pepin をたっぷり使うので、
朝のうちに、フランボワーズを煮詰めて、準備万端
次回は、ベテランの皆様とマカロン研究会を開く予定でございますの。
マカロン研究会に向け、気合いの入るマダムエミコ!
しばし、アトリエにこもって研究を重ねたいと思います。
こちらは、本日のイベント「Very Berry のパンナコッタ」のお材料の一部
イチゴにフランボワーズ、赤ワインにグレナデンシロップ、
とっても色鮮やか!
出来上がったお菓子は 「生徒作品」でご紹介いたしますね♪
それでは、みなさま御機嫌よう、
インフルエンザやお風邪が流行しているようです。
旬のフルーツから、たっぷりビタミン摂取して風邪を予防してくださいね。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
お菓子に入っていた「微量の赤ワイン」で
ほろ酔い気分のマダムエミコでございます(笑
↓
明るいうちから「ほろ酔い」だなんて、お気をつけあそばせ(天使)
祝日やし、レッスンも終わってんから、まぁえーやん(悪魔)
昨日も本日も、お忙しい中お教室に来てくださった生徒様、
ありがとうございました。
こちらは、昨日より皆様をお迎えしているお花
新しいチューリップに出会いました
カサブランカのように、美しく開くのが特徴だそうです。
え、名前でございますか?
J'ai oublie! (忘れてしまいました)
昨日は、マダムエミコがフランスから帰国後にアシスタントをさせていただいた、
「ル・コルドンブルー」代官山校を上級までご卒業され、
フレンチレストランやお菓子屋さんでご活躍されている、
ベテランの生徒様がサロンに来てくださいました。
準備の様子①
準備の様子②
framboise Pepin をたっぷり使うので、
朝のうちに、フランボワーズを煮詰めて、準備万端
次回は、ベテランの皆様とマカロン研究会を開く予定でございますの。
マカロン研究会に向け、気合いの入るマダムエミコ!
しばし、アトリエにこもって研究を重ねたいと思います。
こちらは、本日のイベント「Very Berry のパンナコッタ」のお材料の一部
イチゴにフランボワーズ、赤ワインにグレナデンシロップ、
とっても色鮮やか!
出来上がったお菓子は 「生徒作品」でご紹介いたしますね♪
それでは、みなさま御機嫌よう、
インフルエンザやお風邪が流行しているようです。
旬のフルーツから、たっぷりビタミン摂取して風邪を予防してくださいね。
マダムエミコのお菓子教室はこちら
アトリエ・デュプレックス
by atelier_dupleix
| 2007-03-21 17:10
| Atelier Dupleix お教室