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Fromage et Tomate sale チーズと塩トマト

Salut みなさま
3月に入って早1週間でございますが、いかがお過ごしでしょうか?

この時期、様々な種類のチューリップに出会えるので嬉しいです。c0097611_2372425.jpg

太陽に向かって伸びるチューリップ

ところで皆様、美味しいお野菜、召し上がってますか?
実は「野菜ソムリエ」、マダムエミコでございます(笑

時々、自宅用に野菜を使ったお菓子を作ってみたりもしておりますのよ。
「野菜菓子研究家」を名乗ってみたりして(笑

それは、おいといて、

昨日、生徒様が美味しい「塩トマト」
持ってきてくださったのでご紹介したいと思います。
   ↓
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小ぶりで真っ赤な塩トマト
焼きたてのパンと共に。。。

マダムエミコも生徒様とご一緒して頂きました♪
Tres bon! でございました

この「塩トマト」
 決して塩辛い訳じゃあございませんのよ
 塩どころか、高糖度のトマトで、旨みがたっぷり!ありがとうございました。
 どうして「塩」なのかしら?という方は
 こちらのサイトに案内がございましたのでご覧くださいませ。

ついでに、お写真右上にちらりと見える、チーズもご紹介
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香ばしい小麦胚芽のパンには、
「ロンドレ」や「ブルサン」という名前の、オニオンやガーリック風味の
チーズペーストがよく合いますのでお試しくださいね。
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チーズペーストは
NY帰りの関西人マダムから頂いたバターナイフを使って。。。
こちら、持ち手のところが、フランスパンだったり、クロワッサンだったり、、、
可愛いでしょう♪愛用させていただいております。

マダムエミコのパン教室
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by atelier_dupleix | 2007-03-08 23:52 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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