2007年 02月 23日
Essayer! 試作
みなさまBonjour!
今日は2月のお菓子基礎クラス、最終日でございました。
雨の降る中、レッスンに参加してくださった生徒様、ありがとうございました。
つい、お喋りに華が。。。(笑)
楽しい時間を過ごすことができました。
華といえば、レッスン前に烏龍茶に浮かべて楽しんでいただいているお花はこちら

美食家のT様の、中国のお土産
「ローズ」でございます
とっても鮮やかなピンク
美しいローズの入った筒には「紅攻魂」の文字が。
漢字で書くと、ちょっと挑戦的にも感じ取れますね。
(2つ目の「攻」、3つ目の「魂」の漢字は、実際は左側が「おうへん」なのですが、
中国の漢字に変換できなかったので、雰囲気だけお伝えしております。)
お教室に通ってくださる生徒様は、美味しいものをよくご存知で、
情報交換の場にもなり、とってもお勉強になっております。ありがとうございます。
さて、午前のレッスンを終えたマダムエミコ、
来週末はもう3月なのか~、早いわねぇなど話しながら、ランチを終えて
午後はイチゴを調達し、4月の試作に励んでおりました。
近々、ホームページにUPしますが、ちょこっとご紹介♪

「シュークリーム」でお作り頂くクリームの技が
早速、4月に活かされてまいりますので、
3月の「シュークリーム」で
しっかり身につけましょう♪
それでは、みなさまBon week-end!
マダムエミコのお教室
www.dupleix.jp
今日は2月のお菓子基礎クラス、最終日でございました。
雨の降る中、レッスンに参加してくださった生徒様、ありがとうございました。
つい、お喋りに華が。。。(笑)
楽しい時間を過ごすことができました。
華といえば、レッスン前に烏龍茶に浮かべて楽しんでいただいているお花はこちら

美食家のT様の、中国のお土産
「ローズ」でございます
とっても鮮やかなピンク
美しいローズの入った筒には「紅攻魂」の文字が。
漢字で書くと、ちょっと挑戦的にも感じ取れますね。
(2つ目の「攻」、3つ目の「魂」の漢字は、実際は左側が「おうへん」なのですが、
中国の漢字に変換できなかったので、雰囲気だけお伝えしております。)
お教室に通ってくださる生徒様は、美味しいものをよくご存知で、
情報交換の場にもなり、とってもお勉強になっております。ありがとうございます。
さて、午前のレッスンを終えたマダムエミコ、
来週末はもう3月なのか~、早いわねぇなど話しながら、ランチを終えて
午後はイチゴを調達し、4月の試作に励んでおりました。
近々、ホームページにUPしますが、ちょこっとご紹介♪

「シュークリーム」でお作り頂くクリームの技が
早速、4月に活かされてまいりますので、
3月の「シュークリーム」で
しっかり身につけましょう♪
それでは、みなさまBon week-end!
マダムエミコのお教室
www.dupleix.jp
by atelier_dupleix
| 2007-02-23 17:31
| Atelier Dupleix お教室

