人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

Bonne année! 新年あけましておめでとうございます!

Bonne année! 
新米サロネーゼ・マダムエミコでございます。

2006年10月よりお教室をスタートし、
あれよあれよと3ヶ月、レッスンも無事終わり、
新年を迎えることができました。

2007年度も、マリーアントワネット妃も愛したクラシカルなお菓子から
現在パリで人気のモダンなお菓子まで、幅広いレッスンを開催する予定でございます♪

皆様、お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、
今年もお菓子やパンを作りながら、
楽しく優雅なひとときをお過ごしいただければと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、本日のお写真、マダムエミコ作・お年賀用のお菓子でございます。
マダムM様よりオーダーを頂き、お日持ちのする焼き菓子をご用意いたしましたの。

Bonne année! 新年あけましておめでとうございます!_c0097611_1182267.jpg










Cake aux Fruits (ドライフルーツたっぷりのケーキ)と
 Financier(焦がしバターのフィナンシェ)でございます。

Bonne année! 新年あけましておめでとうございます!_c0097611_1185820.jpg










焼きあがったお菓子は、
 先日、Parisより持ち帰った、ゴールドのお花柄のラッピングペーパーに
  ゴールドのおリボンを飾り、「お上品&華やか」をテーマに仕上げてみました。
   第1印象はOKなんじゃございませんこと?
    そしてそして、肝心のケーキの仕上がりをチェック。。。

Bonne année! 新年あけましておめでとうございます!_c0097611_1183510.jpg










んまぁ、おいしそう!
 アプリコット・レーズン・洋ナシ・オレンジピール・レモンピール・グリオット、、、
  「フルーツの宝石箱や~」でございます。
   心を込めて、焼き上げたお菓子達、お喜びいただけると嬉しいです。

今年もみなさまにとって素敵な1年となりますように。。。

マダムエミコのお教室
http://www.dupleix.jp
by atelier_dupleix | 2007-01-01 02:10 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix