2007年 01月 01日
Bonne année! 新年あけましておめでとうございます!
Bonne année!
新米サロネーゼ・マダムエミコでございます。
2006年10月よりお教室をスタートし、
あれよあれよと3ヶ月、レッスンも無事終わり、
新年を迎えることができました。
2007年度も、マリーアントワネット妃も愛したクラシカルなお菓子から
現在パリで人気のモダンなお菓子まで、幅広いレッスンを開催する予定でございます♪
皆様、お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、
今年もお菓子やパンを作りながら、
楽しく優雅なひとときをお過ごしいただければと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、本日のお写真、マダムエミコ作・お年賀用のお菓子でございます。
マダムM様よりオーダーを頂き、お日持ちのする焼き菓子をご用意いたしましたの。
Cake aux Fruits (ドライフルーツたっぷりのケーキ)と
Financier(焦がしバターのフィナンシェ)でございます。
焼きあがったお菓子は、
先日、Parisより持ち帰った、ゴールドのお花柄のラッピングペーパーに
ゴールドのおリボンを飾り、「お上品&華やか」をテーマに仕上げてみました。
第1印象はOKなんじゃございませんこと?
そしてそして、肝心のケーキの仕上がりをチェック。。。
んまぁ、おいしそう!
アプリコット・レーズン・洋ナシ・オレンジピール・レモンピール・グリオット、、、
「フルーツの宝石箱や~」でございます。
心を込めて、焼き上げたお菓子達、お喜びいただけると嬉しいです。
今年もみなさまにとって素敵な1年となりますように。。。
マダムエミコのお教室
http://www.dupleix.jp
新米サロネーゼ・マダムエミコでございます。
2006年10月よりお教室をスタートし、
あれよあれよと3ヶ月、レッスンも無事終わり、
新年を迎えることができました。
2007年度も、マリーアントワネット妃も愛したクラシカルなお菓子から
現在パリで人気のモダンなお菓子まで、幅広いレッスンを開催する予定でございます♪
皆様、お忙しい毎日をお過ごしのことと思いますが、
今年もお菓子やパンを作りながら、
楽しく優雅なひとときをお過ごしいただければと思っております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
さて、本日のお写真、マダムエミコ作・お年賀用のお菓子でございます。
マダムM様よりオーダーを頂き、お日持ちのする焼き菓子をご用意いたしましたの。
Cake aux Fruits (ドライフルーツたっぷりのケーキ)と
Financier(焦がしバターのフィナンシェ)でございます。
焼きあがったお菓子は、
先日、Parisより持ち帰った、ゴールドのお花柄のラッピングペーパーに
ゴールドのおリボンを飾り、「お上品&華やか」をテーマに仕上げてみました。
第1印象はOKなんじゃございませんこと?
そしてそして、肝心のケーキの仕上がりをチェック。。。
んまぁ、おいしそう!
アプリコット・レーズン・洋ナシ・オレンジピール・レモンピール・グリオット、、、
「フルーツの宝石箱や~」でございます。
心を込めて、焼き上げたお菓子達、お喜びいただけると嬉しいです。
今年もみなさまにとって素敵な1年となりますように。。。
マダムエミコのお教室
http://www.dupleix.jp
by atelier_dupleix
| 2007-01-01 02:10
| Atelier Dupleix お教室