みなさまBonjour!
マダムエミコでございます。
さて本日は、昨日参加させていただいた、
フランス料理のレッスンのお写真でございます。
アランデュカス氏も大好きだというニースの郷土料理を含め、3品を学んでまいりました。
Pissaladiere(ピサラディエール):ニースの郷土料理

Puuple en daube(たこのドーブ)

お料理をご指導くださったシェフは、
今年モナコ「Le Louis XV」よりご帰国されたばかりという、ケイ・コジマ氏。
レッスンは、Mieleの調理機器が揃った広いキッチンで、
シェフから3つ星レストランの裏話なども聞かせていただき、終始和やかな雰囲気でした。
ご一緒した方々もみなさま美食家で、お話も盛り上がり、
楽しく、優雅なひとときを過ごすことができました。
マダムエミコ、南仏が大好きでニースにも2度行きましたが、
ピサラディエールを食す機会はなかったので感動いたしました。
さっそく、自宅で挑戦しようと思います。
「おいしいものを食べないと、おいしいものは作れない」
お教室を始めたばかりのマダムエミコ、日々、勉強でございます。
マダムエミコのお教室
http://www.dupleix.jp
マダムエミコでございます。
さて本日は、昨日参加させていただいた、
フランス料理のレッスンのお写真でございます。
アランデュカス氏も大好きだというニースの郷土料理を含め、3品を学んでまいりました。
Pissaladiere(ピサラディエール):ニースの郷土料理

Puuple en daube(たこのドーブ)

お料理をご指導くださったシェフは、
今年モナコ「Le Louis XV」よりご帰国されたばかりという、ケイ・コジマ氏。
レッスンは、Mieleの調理機器が揃った広いキッチンで、
シェフから3つ星レストランの裏話なども聞かせていただき、終始和やかな雰囲気でした。
ご一緒した方々もみなさま美食家で、お話も盛り上がり、
楽しく、優雅なひとときを過ごすことができました。
マダムエミコ、南仏が大好きでニースにも2度行きましたが、
ピサラディエールを食す機会はなかったので感動いたしました。
さっそく、自宅で挑戦しようと思います。
「おいしいものを食べないと、おいしいものは作れない」
お教室を始めたばかりのマダムエミコ、日々、勉強でございます。
マダムエミコのお教室
http://www.dupleix.jp