Bon soir!
マダムエミコでございます。
本日は、広尾にて日本一おいしい「オニオングラタンスープ」を楽しんでまいりました。
すぐそばには、モデルのTさんがいらして、2度おいしいひとときでございました。
さて、今日のお写真はこの時期、Parisのマルシェを騒がせる、
キノコ界の貴族、ジロール卿・セップ卿etc...でございます。

でもでも、よーくご覧下さいませ、右奥にはシイタケ卿のお姿も!

なんとパリでも「shiitake」というお名前で、
パリジェンヌ達の心を奪うのでございますわよ。
さあ、今日はキノコでリゾット・ビギナー版
・きのこ数種とたまねぎをみじん切り
・キノコをバターでいためて、水分が飛んだら取り出して置いておく
・次にたまねぎをバターでじっくりいためたら、白ワイン少々、お米を加えていためる
・お米が透き通ってきたら、ブイヨンを少量加え、水分が飛ぶまでいためる
これを気長にお米の芯がなくなるまで何度も繰り返す
・お米の芯がなくなってきたら、キノコを加え、パルメザンチーズを加える
・パセリのみじん切りをさっと混ぜ込んだら、塩・こしょうでお味を調えて
アルデンテでお召し上がり下さい。
Bon week-end!
マダムエミコのお教室
http://www.dupleix.jp
マダムエミコでございます。
本日は、広尾にて日本一おいしい「オニオングラタンスープ」を楽しんでまいりました。
すぐそばには、モデルのTさんがいらして、2度おいしいひとときでございました。
さて、今日のお写真はこの時期、Parisのマルシェを騒がせる、
キノコ界の貴族、ジロール卿・セップ卿etc...でございます。

でもでも、よーくご覧下さいませ、右奥にはシイタケ卿のお姿も!

なんとパリでも「shiitake」というお名前で、
パリジェンヌ達の心を奪うのでございますわよ。
さあ、今日はキノコでリゾット・ビギナー版
・きのこ数種とたまねぎをみじん切り
・キノコをバターでいためて、水分が飛んだら取り出して置いておく
・次にたまねぎをバターでじっくりいためたら、白ワイン少々、お米を加えていためる
・お米が透き通ってきたら、ブイヨンを少量加え、水分が飛ぶまでいためる
これを気長にお米の芯がなくなるまで何度も繰り返す
・お米の芯がなくなってきたら、キノコを加え、パルメザンチーズを加える
・パセリのみじん切りをさっと混ぜ込んだら、塩・こしょうでお味を調えて
アルデンテでお召し上がり下さい。
Bon week-end!
マダムエミコのお教室
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