2017年 12月 04日
12月のメニュー
みなさま、bonsoir!
クリスマスが近づいてまいりましたね。
12月に入り、毎朝アドヴェントカレンダーを開けるのを息子が楽しみにしております。
お教室にもboxタイプを置いて、私も密かに楽しんでおります♪
12月は、クリスマスメニューを開催いたします。
お菓子基礎クラス
ザクザクのシュトゥルーゼルの土台に
フリュイルージュのコンフィチュール
フロマージュブランのムースを重ね
クレームシャンティでデコレーション
フリュイルージュと銀箔を添えて完成です♡
早く皆様にお召し上がり頂きたいです♪
お菓子上級クラス
ナッツとコンフィがたっぷり入った
カカオ分高めの大人のガトーショコラを土台にして
トンカ豆が上品に香るブランマンジェを重ね
お仕上げは濃厚なガナッシュでデコレーション
パールクラッカンと銀箔を散らして仕上げる
ヴァローナ尽くしのアントルメ♡
様々な香りと食感が楽しめる至福のアントルメです♪
パンのクラス
マロン X カシスのシュトレン
生地にパート・ド・マロンを練り込み
カシスとナッツをたっぷり加え
渋皮マロンをごろごろ包み込んだ
贅沢なシュトーレン
とっても美味しい自信作が出来上がりました♡
レッスンにいらっしゃる皆様には、心のこもった手作りのお菓子やパンで
今年も素敵なホリデーシーズンをお過ごしいただきたいと思っております♪
12月のレッスンも楽しみにお越しくださいませ
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Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2017-12-04 23:56
| Atelier Dupleix お教室