人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

12月のメニュー

みなさま、bonsoir!
クリスマスが近づいてまいりましたね。

12月に入り、毎朝アドヴェントカレンダーを開けるのを息子が楽しみにしております。
お教室にもboxタイプを置いて、私も密かに楽しんでおります♪

12月は、クリスマスメニューを開催いたします。

お菓子基礎クラス
12月のメニュー_c0097611_23283155.jpg

 ザクザクのシュトゥルーゼルの土台に
 フリュイルージュのコンフィチュール
 フロマージュブランのムースを重ね
 クレームシャンティでデコレーション
 フリュイルージュと銀箔を添えて完成です♡
 
 早く皆様にお召し上がり頂きたいです♪






お菓子上級クラス
12月のメニュー_c0097611_12411616.jpg

 ナッツとコンフィがたっぷり入った
 カカオ分高めの大人のガトーショコラを土台にして
 トンカ豆が上品に香るブランマンジェを重ね
 お仕上げは濃厚なガナッシュでデコレーション
 パールクラッカンと銀箔を散らして仕上げる
 ヴァローナ尽くしのアントルメ♡

 様々な香りと食感が楽しめる至福のアントルメです♪





パンのクラス
12月のメニュー_c0097611_23544238.jpg
 
 マロン X カシスのシュトレン
 生地にパート・ド・マロンを練り込み
 カシスとナッツをたっぷり加え
 渋皮マロンをごろごろ包み込んだ
 贅沢なシュトーレン
 
 とっても美味しい自信作が出来上がりました♡




レッスンにいらっしゃる皆様には、心のこもった手作りのお菓子やパンで
今年も素敵なホリデーシーズンをお過ごしいただきたいと思っております♪

12月のレッスンも楽しみにお越しくださいませ

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix

by atelier_dupleix | 2017-12-04 23:56 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix