2017年 09月 29日
10月のメニュー
みなさま、Bonsoir!
9月のレッスンと栗仕事を終え、10月のレッスンがスタートいたしました♪
残暑の厳しい中、9月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
美味しく仕上がった渋皮煮で、マドレーヌやモンブランを作りながら、
11月&12月のクリスマスメニューを妄想しております、マダムエミコでございます。
さて、本日は10月のメニューのご案内です。
お菓子基礎クラスは、Tart au potiron
ハロウィーンにちなんで、旬のかぼちゃのタルトです
塩気の効いたブリゼ生地は
発酵バターの香りと
さっくさくの食感がたまりません
コルドンブルーにいらしたシェフ直伝の
秘伝のスパイスが効いた、
大人のパンプキンタルトです♡
お菓子上級クラスは、Financier au poire et au the vert
お茶の香りのアパレイユに
ノア・ド・ペカンとピニョンの香ばしさと
カリッとした食感を加えた進化系フィナンシェ
カヴェルネとスパイスでポシェした
ボルドー色の洋梨を
仲良く並べて焼き上げます♪
パンのクラスは、Pain au potiron
パンプキンとエピスを練り込んだ、
スパイシーなパン
パンプキン型の
成形も楽しめる秋のパンです
発酵中に秋の味覚、
栗とさつまいものスープを作り、
ご一緒にお楽しみ頂きます
10月のレッスンもどうぞ楽しみお越しくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
by atelier_dupleix
| 2017-09-29 23:54
| Atelier Dupleix お教室