2017年 08月 31日
9月のメニュー
みなさま、Bonsoir!
虫の声が静かに響き、秋の気配を感じられるようになってまいりました。
明日から長月、お教室のメニューも秋モードでございます♪
お菓子基礎クラスは
Gateau Chiffon au Mont Blanc
ヘルシーで軽い食感が大人気のシフォンケーキを
クレームシャンティと
Paris仕込みのモンブランクリームで
丁寧にデコレーションし、
秋バージョンにアレンジ致します♡
お菓子上級クラスは
Charlotte aux marrons a la vanille, chocolat blanc
ショコラブランとヴァニラのババロアに
濃厚でクリーミーなマロンのクレムーを重ね
お粉の配合を工夫して軽~い食感に焼き上げた
サクサクビスキュイで包み込んだ、
とっても上品なシャルロット♡
パンのクラスは
Fougasse aux marrons et aux lardons
虫の声が静かに響き、秋の気配を感じられるようになってまいりました。
明日から長月、お教室のメニューも秋モードでございます♪
お菓子基礎クラスは
Gateau Chiffon au Mont Blanc

クレームシャンティと
Paris仕込みのモンブランクリームで
丁寧にデコレーションし、
秋バージョンにアレンジ致します♡
お菓子上級クラスは
Charlotte aux marrons a la vanille, chocolat blanc

濃厚でクリーミーなマロンのクレムーを重ね
お粉の配合を工夫して軽~い食感に焼き上げた
サクサクビスキュイで包み込んだ、
とっても上品なシャルロット♡
パンのクラスは
Fougasse aux marrons et aux lardons

今秋、ワインに合わせてお楽しみいただきたい
フランス産の栗、そば粉の香り、
塩気の効いたラルドンを
ぎゅっと詰め込んだ、
葉っぱ型のパン、フガスです♡
9月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ♪
ぎゅっと詰め込んだ、
葉っぱ型のパン、フガスです♡
9月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ♪
PS:残暑の厳しい日もございますので、お菓子の生徒様は
保冷バッグをお忘れになりませんよう、お気をつけくださいませ♡
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
保冷バッグをお忘れになりませんよう、お気をつけくださいませ♡
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2017-08-31 22:00
| Atelier Dupleix お教室