2017年 06月 26日
6月のお菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”
みなさま、Bonjour!
どんよりとした梅雨空が続きますね。
紫陽花やプルメリアを眺めて癒されております、マダムエミコでございます♡
気分がすっきりしないこの時期、ティートゥリーのアロマが必需品となっております♪
また、自家製ジンジャーシロップやりんごのお酢を微炭酸水で割って飲んだり
すっきりした気分でお仕事に取り組めるように、心掛けております♪
さて、6月のレッスンも無事に終了いたしました。
蒸し暑い中、レッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました♡
お菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”
キルシュがとっても上品に香る
可愛らしいアントルメです
ショコラのビスキュイに、プレーンとショコラのクレームシャンティ、
グリオッティーヌを忍ばせます
ショコラ・オ・レのディスクの片抜きが難しいのですが
みなさま、丁寧に作業されて大成功!
アメリカンチェリーを飾って、可愛くお仕上げ頂きました♡
6月生まれの方への
バースデーケーキにも喜ばれました♡
キルシュを控えると
子供達もパクパク食べてくれました♪
生クリームのデコレーションに苦手意識のある生徒様方に
今回も大好評だった、ネイキッドケーキ
気負わず復習できるので、アメリカンチェリーの美味しい季節に是非とも♡
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
どんよりとした梅雨空が続きますね。
紫陽花やプルメリアを眺めて癒されております、マダムエミコでございます♡
気分がすっきりしないこの時期、ティートゥリーのアロマが必需品となっております♪
また、自家製ジンジャーシロップやりんごのお酢を微炭酸水で割って飲んだり
すっきりした気分でお仕事に取り組めるように、心掛けております♪
さて、6月のレッスンも無事に終了いたしました。
蒸し暑い中、レッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました♡
お菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”
キルシュがとっても上品に香る
可愛らしいアントルメです
ショコラのビスキュイに、プレーンとショコラのクレームシャンティ、
グリオッティーヌを忍ばせます
ショコラ・オ・レのディスクの片抜きが難しいのですが
みなさま、丁寧に作業されて大成功!
アメリカンチェリーを飾って、可愛くお仕上げ頂きました♡
6月生まれの方への
バースデーケーキにも喜ばれました♡
キルシュを控えると
子供達もパクパク食べてくれました♪
生クリームのデコレーションに苦手意識のある生徒様方に
今回も大好評だった、ネイキッドケーキ
気負わず復習できるので、アメリカンチェリーの美味しい季節に是非とも♡
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Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2017-06-26 09:29
| Atelier Dupleix お教室