2017年 05月 31日
6月のメニュー
みなさま、Bonsoir!
GWや家族のお祝いごと、イベントが集中する5月も今日まで、、、
5月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
母の日に、手作りのお菓子をプレゼントされた生徒様方より
心温まるエピソードを色々とお伺い致しました。
お教室でご修得されたレシピをご活用頂けて、とても嬉しかったです♡
さて、デパ地下やスーパーの果物コーナーには、
国産のブルーベリーやアメリカンチェリーが並んでおりますね♪
6月のお菓子のレッスンでもチェリーが登場致します。
お菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”
ショコラのビスキュイに、
白と黒のクレームシャンティ、
グリオッティーヌをはさみます
ショコラ・オ・レのディスクと
アメリカンチェリーを飾って、
可愛らしくお仕上げいたしましょう♡
お菓子上級クラス Entremet ”Montmorency cafe ”
カフェ香るビスキュイに、
クレーム・ムースリーヌ・カフェと
上品なフランス産グリオッティーヌ、
ジューシーなアメリカンチェリーを散りばめ
大人のアントルメをお作り頂きます♪
パンのレッスン Pain aux oignons
お食事に合わせてお召し上がり頂きたい、
ドライオニオンの食感と風味が
くせになるパンです!
おビール派もワイン党の方にもおすすめです♡
6月のレッスンもどうぞ楽しみにお越し下さいませ
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
GWや家族のお祝いごと、イベントが集中する5月も今日まで、、、
5月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
母の日に、手作りのお菓子をプレゼントされた生徒様方より
心温まるエピソードを色々とお伺い致しました。
お教室でご修得されたレシピをご活用頂けて、とても嬉しかったです♡
さて、デパ地下やスーパーの果物コーナーには、
国産のブルーベリーやアメリカンチェリーが並んでおりますね♪
6月のお菓子のレッスンでもチェリーが登場致します。
お菓子基礎クラス Entremet “Blanc et Noir”
ショコラのビスキュイに、
白と黒のクレームシャンティ、
グリオッティーヌをはさみます
ショコラ・オ・レのディスクと
アメリカンチェリーを飾って、
可愛らしくお仕上げいたしましょう♡
お菓子上級クラス Entremet ”Montmorency cafe ”
カフェ香るビスキュイに、
クレーム・ムースリーヌ・カフェと
上品なフランス産グリオッティーヌ、
ジューシーなアメリカンチェリーを散りばめ
大人のアントルメをお作り頂きます♪
パンのレッスン Pain aux oignons
お食事に合わせてお召し上がり頂きたい、
ドライオニオンの食感と風味が
くせになるパンです!
おビール派もワイン党の方にもおすすめです♡
6月のレッスンもどうぞ楽しみにお越し下さいませ
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by atelier_dupleix
| 2017-05-31 23:22
| Atelier Dupleix お教室