2017年 05月 01日
5月のメニュー
みなさまBonsoir!
今年のGWはいかがお過ごしでしょうか?
ハワイ、沖縄、ザルツブルグ、サンフランシスコ、、、
身近な方々がエレガントな装いで素敵な街へお出掛けする中、
連休早々、軍手に熊手、貝採り網を持ち(笑
潮干狩りに行ってまいりました、マダムエミコでございます。
本日は5月のメニューのご案内です。
お菓子基礎クラス
Madeleine de Commercy, Madeleine au thé
マドレーヌ・ドゥ・コメルシー、マドレーヌ・オ・テ
ロレーヌ地方コメルシー生まれ
貝殻型のお菓子です
伝統的なルセット(はちみつと発酵バター)
茶葉を加えてアレンジしたもの、
2種類の生地をご習得頂きます♪
丁寧に丁寧に作業を進めて、美味しく焼き上げましょう
お菓子上級クラス
Myrtilles à la fève tonka
ミルティーユ・ア・ラ・フェーヴ・トンカ
ブルーベリーたっぷりの初夏のお菓子
トンカ豆、ヴァニラ、新茶、、、
香りを楽しむ4層のお菓子♡
トンカ豆、気になりました??
レッスン初登場です♪
パンのクラス
Pain Soleil
パン・ソレイユ
シュクレ系:
マカダミアナッツ、マンゴー、ショコラブラン
サレ系:
トマトソース、チーズ、ベーコン
レッスン当日、サレ or シュクレ のご希望をお伺いして、焼き上げて頂きます♪
5月のレッスンも、どうぞ楽しみにおこし下さいませ♪
マダムエミコのお教室はこちら
今年のGWはいかがお過ごしでしょうか?
ハワイ、沖縄、ザルツブルグ、サンフランシスコ、、、
身近な方々がエレガントな装いで素敵な街へお出掛けする中、
連休早々、軍手に熊手、貝採り網を持ち(笑
潮干狩りに行ってまいりました、マダムエミコでございます。
本日は5月のメニューのご案内です。
お菓子基礎クラス
Madeleine de Commercy, Madeleine au thé
マドレーヌ・ドゥ・コメルシー、マドレーヌ・オ・テ
ロレーヌ地方コメルシー生まれ
貝殻型のお菓子です
伝統的なルセット(はちみつと発酵バター)
茶葉を加えてアレンジしたもの、
2種類の生地をご習得頂きます♪
丁寧に丁寧に作業を進めて、美味しく焼き上げましょう
お菓子上級クラス
Myrtilles à la fève tonka
ミルティーユ・ア・ラ・フェーヴ・トンカ
ブルーベリーたっぷりの初夏のお菓子
トンカ豆、ヴァニラ、新茶、、、
香りを楽しむ4層のお菓子♡
トンカ豆、気になりました??
レッスン初登場です♪
パンのクラス
Pain Soleil
パン・ソレイユ
シュクレ系:
マカダミアナッツ、マンゴー、ショコラブラン
サレ系:
トマトソース、チーズ、ベーコン
レッスン当日、サレ or シュクレ のご希望をお伺いして、焼き上げて頂きます♪
5月のレッスンも、どうぞ楽しみにおこし下さいませ♪
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by atelier_dupleix
| 2017-05-01 23:40
| Atelier Dupleix お教室