人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

4月のメニュー

みなさま、Bonsoir!
卯月ですね、満開の桜が待ち遠しいです♡
3月もレッスンにお越し下さいました皆様、ありがとうございました。

3月は、基礎、上級共に焼き菓子が含まれておりましたので、
復習した焼き菓子のお写真を送ってくださった方が多く、とても嬉しかったです!

パンのクラスでは、ご自身で捏ねた生地をお持ち帰り頂きました。
皆様、無事に焼きあがりましたでしょうか?
ご自宅で焼成された際に、オーブンの温度設定が難しかったという方がちらほら、、、
庫内計で設定温度まで達しているか、一度確認される事をお勧めしております。

4月のメニューは

お菓子基礎
Choux à la crème Craquant 
シュー・ア・ラ・クレーム・クラッカン

4月のメニュー_c0097611_2334445.jpg

カリカリッとした食感がやみつきになる、
香ばしいクラッカン生地のシューです

ヴァニラビーンズたっぷりのクレームを
たっぷり詰め込んで、お仕上げ致しましょう♪



お菓子上級
Eclairs fraise pistache
エクレール・フレーズ・ピスターシュ

4月のメニュー_c0097611_23341472.jpg
苺とピスターシュ、至福のマリアージュ!
美味しすぎてどうしましょう~な、繊細なエクレアです

自家製パート・ド・ピスターシュ、最高です♡
作り方を伝授いたしますね。
シュー生地の中には、フレッシュ苺のピューレを
たっぷりしみ込ませたビスキュイが隠れています♪



パン
Chasse aux oeufs
シャッス・オ・ズー
4月のメニュー_c0097611_23155279.jpg

4月ですので、Pâques(イースター)にちなんで
卵のパンを焼き上げて頂きます♪

パン生地はパニエ型(かご型)楽しい成形です
ランチタイムやお朝食におすすめのパンです



4月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ。
お菓子のクラスにご在籍の皆様は、保冷剤&保冷バッグをお持ちくださいね。

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2017-04-02 23:57 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix