2017年 04月 02日
4月のメニュー
みなさま、Bonsoir!
卯月ですね、満開の桜が待ち遠しいです♡
3月もレッスンにお越し下さいました皆様、ありがとうございました。
3月は、基礎、上級共に焼き菓子が含まれておりましたので、
復習した焼き菓子のお写真を送ってくださった方が多く、とても嬉しかったです!
パンのクラスでは、ご自身で捏ねた生地をお持ち帰り頂きました。
皆様、無事に焼きあがりましたでしょうか?
ご自宅で焼成された際に、オーブンの温度設定が難しかったという方がちらほら、、、
庫内計で設定温度まで達しているか、一度確認される事をお勧めしております。
4月のメニューは
お菓子基礎
Choux à la crème Craquant
シュー・ア・ラ・クレーム・クラッカン

カリカリッとした食感がやみつきになる、
香ばしいクラッカン生地のシューです
ヴァニラビーンズたっぷりのクレームを
たっぷり詰め込んで、お仕上げ致しましょう♪
お菓子上級
Eclairs fraise pistache
エクレール・フレーズ・ピスターシュ

苺とピスターシュ、至福のマリアージュ!
美味しすぎてどうしましょう~な、繊細なエクレアです
自家製パート・ド・ピスターシュ、最高です♡
作り方を伝授いたしますね。
シュー生地の中には、フレッシュ苺のピューレを
たっぷりしみ込ませたビスキュイが隠れています♪
パン
Chasse aux oeufs
シャッス・オ・ズー

4月ですので、Pâques(イースター)にちなんで
卵のパンを焼き上げて頂きます♪
パン生地はパニエ型(かご型)楽しい成形です
ランチタイムやお朝食におすすめのパンです
4月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ。
お菓子のクラスにご在籍の皆様は、保冷剤&保冷バッグをお持ちくださいね。
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
卯月ですね、満開の桜が待ち遠しいです♡
3月もレッスンにお越し下さいました皆様、ありがとうございました。
3月は、基礎、上級共に焼き菓子が含まれておりましたので、
復習した焼き菓子のお写真を送ってくださった方が多く、とても嬉しかったです!
パンのクラスでは、ご自身で捏ねた生地をお持ち帰り頂きました。
皆様、無事に焼きあがりましたでしょうか?
ご自宅で焼成された際に、オーブンの温度設定が難しかったという方がちらほら、、、
庫内計で設定温度まで達しているか、一度確認される事をお勧めしております。
4月のメニューは
お菓子基礎
Choux à la crème Craquant
シュー・ア・ラ・クレーム・クラッカン

カリカリッとした食感がやみつきになる、
香ばしいクラッカン生地のシューです
ヴァニラビーンズたっぷりのクレームを
たっぷり詰め込んで、お仕上げ致しましょう♪
お菓子上級
Eclairs fraise pistache
エクレール・フレーズ・ピスターシュ

苺とピスターシュ、至福のマリアージュ!
美味しすぎてどうしましょう~な、繊細なエクレアです
自家製パート・ド・ピスターシュ、最高です♡
作り方を伝授いたしますね。
シュー生地の中には、フレッシュ苺のピューレを
たっぷりしみ込ませたビスキュイが隠れています♪
パン
Chasse aux oeufs
シャッス・オ・ズー

4月ですので、Pâques(イースター)にちなんで
卵のパンを焼き上げて頂きます♪
パン生地はパニエ型(かご型)楽しい成形です
ランチタイムやお朝食におすすめのパンです
4月のレッスンもどうぞ楽しみにお越しくださいませ。
お菓子のクラスにご在籍の皆様は、保冷剤&保冷バッグをお持ちくださいね。
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by atelier_dupleix
| 2017-04-02 23:57
| Atelier Dupleix お教室