2017年 02月 28日
3月のレッスンのご案内
みなさま、Bonjour!
朝、梅林公園の梅が少しずつ開くのを楽しみながらジョギングした2月も今日で終わり、
明日から3月でございます♪ 陽ざしが暖かくなりましたね。
2月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
全てのレッスンが(あ、マラソン大会も)無事に終わり、ホッとしております
筋肉痛のマダムエミコでございます。
本日は、3月のレッスンのご案内をさせて頂きます!
お菓子基礎クラスは
Week-end au citron ウィークエンド・オ・シトロン
ウィークエンドを知らずして
フランス菓子を語るなかれ~
シンプルなのに、奥深いお菓子
焼き上がってからのひと手間、ふた手間で
とっても美味しく仕上がります♪
今回は、スタイリッシュなフォルムにお仕上げ致しましょう。
Topにもたっぷりシトロンを添えますので、爽やかな酸味に誘われて
半分くらいならば、ペロリと食せる自信がございます。危険、危険
お菓子上級クラスは
Fête des fraises フェット・デ・フレーズ
Confiture, fraise et basilic, Roulé, fraise et chocolat blanc, Madeleine, fraise et sésame
みなさま大好きな
いちごのお祭りでございます♡
コンフィチュール、生菓子、焼き菓子
1レッスンで、異なるタイプの3品を
お作り頂きます♪
苺とバジルのコンフィチュール、苺とホワイトチョコレートの白いルレ、
苺とゴマのマドレーヌ、、、タイムスケジュールが、とっても大切です。
皆様、基礎クラスで学んだテクニックを存分に発揮致しましょう!
ついてきてくださいね♪
パンのレッスンは
Pain à la moutarde à l'ancienne 粒マスタードパン&発酵バター
ou
Pain aux haricots rouges つぶあん&発酵バター
全粒粉を混ぜ込んだ
シンプルなフランスパン生地で
サレシュクレをお楽しみ頂きます
3月のメニューもどうぞ楽しみにお越し下さいませ。
皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
朝、梅林公園の梅が少しずつ開くのを楽しみながらジョギングした2月も今日で終わり、
明日から3月でございます♪ 陽ざしが暖かくなりましたね。
2月もレッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
全てのレッスンが(あ、マラソン大会も)無事に終わり、ホッとしております
筋肉痛のマダムエミコでございます。
本日は、3月のレッスンのご案内をさせて頂きます!
お菓子基礎クラスは
Week-end au citron ウィークエンド・オ・シトロン
ウィークエンドを知らずして
フランス菓子を語るなかれ~
シンプルなのに、奥深いお菓子
焼き上がってからのひと手間、ふた手間で
とっても美味しく仕上がります♪
今回は、スタイリッシュなフォルムにお仕上げ致しましょう。
Topにもたっぷりシトロンを添えますので、爽やかな酸味に誘われて
半分くらいならば、ペロリと食せる自信がございます。危険、危険
お菓子上級クラスは
Fête des fraises フェット・デ・フレーズ
Confiture, fraise et basilic, Roulé, fraise et chocolat blanc, Madeleine, fraise et sésame
みなさま大好きな
いちごのお祭りでございます♡
コンフィチュール、生菓子、焼き菓子
1レッスンで、異なるタイプの3品を
お作り頂きます♪
苺とバジルのコンフィチュール、苺とホワイトチョコレートの白いルレ、
苺とゴマのマドレーヌ、、、タイムスケジュールが、とっても大切です。
皆様、基礎クラスで学んだテクニックを存分に発揮致しましょう!
ついてきてくださいね♪
パンのレッスンは
Pain à la moutarde à l'ancienne 粒マスタードパン&発酵バター
ou
Pain aux haricots rouges つぶあん&発酵バター
全粒粉を混ぜ込んだ
シンプルなフランスパン生地で
サレシュクレをお楽しみ頂きます
3月のメニューもどうぞ楽しみにお越し下さいませ。
皆様にお会いできますことを、楽しみにしております。
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Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2017-02-28 22:21
| Atelier Dupleix お教室