2017年 01月 31日
Brioches huile d'olive オリーブオイルのブリオッシュ
1月のレッスンも無事に終了し、2月の準備に励んでおります、マダムエミコでございます。
レッスンにお越し下さった皆様、ありがとうございました。
年始のお休みがございましたので、スケジュールが1週後ろにずれておりました。
スケジュール調整にご協力頂きました皆様、ありがとうございました。
1月のパンは、フランスロアンヌにございます、とっても素敵なオーベルジュ
La Maison Troisgros で出会った、オリーブオイルのブリオッシュを焼き上げていただきました。

本家のブリオッシュには
Fleur d'oranger
(オレンジの花の水)が
かなり入ります
日本ではあまり馴染みがなく
苦手な方も多いのでお水で代用
オレンジの花の香りがないので、シュクレ、サレ、どちらでも美味しくいただけます♡
甘いパンがお好きな方は、あられ糖をたっぷり、
サレ系がお好きな方は、ドリュールのみで焼き上げて頂きました。

ご試食時は、サレ、シュクレ、
両方、お楽しみ頂きました♪
サレ系は、
右:ハンバーガー
左:エビとアボカドのサンドウィッチ
どちらか悩みましたが、
エビとアボカドのサンドウィッチに決定♪

クレマン・ブルゴーニュと一緒に
お召し上がりいただきました♡
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