2017年 01月 29日
Chausson aux pommes りんごのショーソン
みなさま、Bonjour!
1月のお菓子上級クラスでは、
Chausson aux pommes りんごのショーソンをご修得頂きました
発酵バターの香るフイユタージュ(折り込みパイ生地)に
紅玉りんごで作ったシナモン風味のコンポートを包み込み
木の葉の模様を入れて、焼き上げたお菓子
2番生地の活用方法も是非お試しくださいね!
フイユタージュ(折り込みパイ生地)は
必ずマスターして頂きたい生地の1つです♪
基礎クラスでもご紹介しておりますが
上級では、折り込んだ後に細かい作業があったり
バターで生地を折りこむアンヴェルセが出てきたりと
毎年パターンを変えて、ご修得頂いております
寒い毎日ですが、フイユタージュの復習にはぴったりの季節でございます♡
今冬はバターも安定して手に入りますので、
是非、手が覚えているうちに、ご自宅でも折りこみしてみてくださいね
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
1月のお菓子上級クラスでは、
Chausson aux pommes りんごのショーソンをご修得頂きました
発酵バターの香るフイユタージュ(折り込みパイ生地)に
紅玉りんごで作ったシナモン風味のコンポートを包み込み
木の葉の模様を入れて、焼き上げたお菓子
2番生地の活用方法も是非お試しくださいね!
フイユタージュ(折り込みパイ生地)は
必ずマスターして頂きたい生地の1つです♪
基礎クラスでもご紹介しておりますが
上級では、折り込んだ後に細かい作業があったり
バターで生地を折りこむアンヴェルセが出てきたりと
毎年パターンを変えて、ご修得頂いております
寒い毎日ですが、フイユタージュの復習にはぴったりの季節でございます♡
今冬はバターも安定して手に入りますので、
是非、手が覚えているうちに、ご自宅でも折りこみしてみてくださいね
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by atelier_dupleix
| 2017-01-29 21:01
| Atelier Dupleix お教室