人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

Chausson aux pommes りんごのショーソン

みなさま、Bonjour!

1月のお菓子上級クラスでは、
Chausson aux pommes りんごのショーソンをご修得頂きました

 Chausson aux pommes りんごのショーソン_c0097611_21494812.jpg

発酵バターの香るフイユタージュ(折り込みパイ生地)に
紅玉りんごで作ったシナモン風味のコンポートを包み込み
木の葉の模様を入れて、焼き上げたお菓子

2番生地の活用方法も是非お試しくださいね!




 Chausson aux pommes りんごのショーソン_c0097611_5455898.jpg

フイユタージュ(折り込みパイ生地)は
必ずマスターして頂きたい生地の1つです♪

基礎クラスでもご紹介しておりますが
上級では、折り込んだ後に細かい作業があったり
バターで生地を折りこむアンヴェルセが出てきたりと
毎年パターンを変えて、ご修得頂いております



寒い毎日ですが、フイユタージュの復習にはぴったりの季節でございます♡
今冬はバターも安定して手に入りますので、
是非、手が覚えているうちに、ご自宅でも折りこみしてみてくださいね

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2017-01-29 21:01 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix