2017年 01月 27日
Tarte aux pommes 紅玉りんごのタルト
1月は、お菓子基礎クラス&上級クラス共に
りんごのメニューをご紹介させていただきました、マダムエミコでございます。

「1日に1個のりんごは医者を遠ざける」
という、イギリスのことわざ通り
1月も無事に全てのレッスンを終了できそうです♪
お寒い中レッスンにお越し下さる生徒様と
りんごのパワーに感謝です♡
お菓子基礎クラスは、Tarte aux pommes 紅玉りんごのタルト

フランスの伝統菓子の美味しさを
改めて感じることのできるお菓子です
レッスン中は、生地の仕込み、敷き込み、パンソーで飾りふち作り、
コンポート作り、りんごのスライスとデコレーション、焼きあがったらナパージュ、、、
手塩にかけたタルト、とっても美味しかったことと思います♡

オーブンで焼成する前も美しいので
みなさま、カメラにおさめて頂きました
Topにおりんごで作ったローズを飾った生徒様も♡
同じ材料、工程、同じ時間をかけて作っても、
作り手の個性がじんわり現れるのが
お菓子作りの楽しみの1つです!
復習の際には、パートブリゼのサブラージュをお忘れなく~
そして、りんごはできるだけ薄くスライスいたしましょうね
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix