2017年 01月 10日
1月のメニュー
みなさま、Bonsoir!
冬休みが終わり、今日からお子様の新学期がスタートされた方も多くいらしたのでは?
↑ 年末に滞在しておりましたホテルでパチリ
まだまだお正月気分を味わっていたかったのですが、、、
連休前の金曜日より、息子のお弁当もスタートし
すっかり通常モードに戻っております、マダムエミコでございます。
お教室も本日より生徒様をお迎えしております♡
1月のメニューをご紹介いたします
お菓子基礎クラス Tarte aux pommes 紅玉りんごのタルト
ブリゼ生地に、りんごのコンポートを詰め込み
フレッシュりんごのスライスを美しく並べて焼き上げます
紅玉の酸味で、絶妙のバランスに仕上がります♡
お菓子上級クラス Chausson aux pommes りんごのショーソン
フィユタージュ(折り込み生地)で
紅玉のコンポートを包み
木の葉模様に可愛らしく焼き上げます♡
シナモンの香りがたまりませぬ~
パン Brioches huile d'olive オリーブオイルのブリオッシュ
通年、リクエストの多いブリオッシュ
今回はオリーブオイルで作るヘルシーなブリオッシュです♪
トロワグロ氏のオーベルジュで出会った感動のブリオッシュ♡
みなさま、どうぞ楽しみにお越しくださいませ♡
1月は冬休みで、レッスンスケジュールが1週間ずれておりますのでご注意ください
ご不安な方は、お配りしておりますスケジュール表をご確認下さいね
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
冬休みが終わり、今日からお子様の新学期がスタートされた方も多くいらしたのでは?
↑ 年末に滞在しておりましたホテルでパチリ
まだまだお正月気分を味わっていたかったのですが、、、
連休前の金曜日より、息子のお弁当もスタートし
すっかり通常モードに戻っております、マダムエミコでございます。
お教室も本日より生徒様をお迎えしております♡
1月のメニューをご紹介いたします
お菓子基礎クラス Tarte aux pommes 紅玉りんごのタルト
ブリゼ生地に、りんごのコンポートを詰め込み
フレッシュりんごのスライスを美しく並べて焼き上げます
紅玉の酸味で、絶妙のバランスに仕上がります♡
お菓子上級クラス Chausson aux pommes りんごのショーソン
フィユタージュ(折り込み生地)で
紅玉のコンポートを包み
木の葉模様に可愛らしく焼き上げます♡
シナモンの香りがたまりませぬ~
パン Brioches huile d'olive オリーブオイルのブリオッシュ
通年、リクエストの多いブリオッシュ
今回はオリーブオイルで作るヘルシーなブリオッシュです♪
トロワグロ氏のオーベルジュで出会った感動のブリオッシュ♡
みなさま、どうぞ楽しみにお越しくださいませ♡
1月は冬休みで、レッスンスケジュールが1週間ずれておりますのでご注意ください
ご不安な方は、お配りしておりますスケジュール表をご確認下さいね
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by atelier_dupleix
| 2017-01-10 23:36
| Atelier Dupleix お教室