人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

1月のメニュー

みなさま、Bonsoir!
冬休みが終わり、今日からお子様の新学期がスタートされた方も多くいらしたのでは?

1月のメニュー_c0097611_032679.jpg



↑ 年末に滞在しておりましたホテルでパチリ

まだまだお正月気分を味わっていたかったのですが、、、
連休前の金曜日より、息子のお弁当もスタートし
すっかり通常モードに戻っております、マダムエミコでございます。

お教室も本日より生徒様をお迎えしております♡

1月のメニューをご紹介いたします

お菓子基礎クラス Tarte aux pommes 紅玉りんごのタルト

1月のメニュー_c0097611_2235438.jpg

ブリゼ生地に、りんごのコンポートを詰め込み
フレッシュりんごのスライスを美しく並べて焼き上げます
紅玉の酸味で、絶妙のバランスに仕上がります♡




お菓子上級クラス  Chausson aux pommes りんごのショーソン

1月のメニュー_c0097611_2235582.jpg

フィユタージュ(折り込み生地)で
紅玉のコンポートを包み
木の葉模様に可愛らしく焼き上げます♡
シナモンの香りがたまりませぬ~



パン Brioches huile d'olive オリーブオイルのブリオッシュ

1月のメニュー_c0097611_2235385.jpg

通年、リクエストの多いブリオッシュ
今回はオリーブオイルで作るヘルシーなブリオッシュです♪
トロワグロ氏のオーベルジュで出会った感動のブリオッシュ♡



みなさま、どうぞ楽しみにお越しくださいませ♡
1月は冬休みで、レッスンスケジュールが1週間ずれておりますのでご注意ください
ご不安な方は、お配りしておりますスケジュール表をご確認下さいね

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2017-01-10 23:36 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix