2016年 11月 29日
Tarte chiboust au poires caramel 「タルト・シブースト・オ・ポワール・キャラメル」
みなさま、Bonsoir!
11月も残すところ1日となりました。
七五三やバザー、発表会etc...
10月に続き、行事の多い1カ月をなんとか乗り切り、
ほっとしておりますマダムエミコでございます♪
息子の健やかな成長を
家族でお祝い致しました♡
久しぶりのお着物で気持ちもシャキッ!
お仕立ての時から楽しみにしていた息子は
外国人観光客のみなさまからカメラを向けられ、
モデル気分を楽しんでおりました
お教室では、明日からクリスマスメニューが始まりますが
その前に11月のレッスンのご報告を。
お菓子上級クラスでは
Tarte chiboust au poires caramel
「タルト・シブースト・オ・ポワール・キャラメル」を
ご習得いただきました♡
旬の洋梨を使ったシブースト、お好きな方が多くて、嬉しかったです♪
キャラメルとポワールのマリアージュ、最高ですよね!
生徒様作品をちらり
バーナーでTopをキャラメリゼする作業は、
焦がし加減が難しいのですが、
みなさま Tres bien!!!
アントルメで差し上げたり、アンディビデュエルで仕上げたり、色々お楽しみくださいね。
王道、おりんごバージョンも是非!
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
11月も残すところ1日となりました。
七五三やバザー、発表会etc...
10月に続き、行事の多い1カ月をなんとか乗り切り、
ほっとしておりますマダムエミコでございます♪
息子の健やかな成長を
家族でお祝い致しました♡
久しぶりのお着物で気持ちもシャキッ!
お仕立ての時から楽しみにしていた息子は
外国人観光客のみなさまからカメラを向けられ、
モデル気分を楽しんでおりました
お教室では、明日からクリスマスメニューが始まりますが
その前に11月のレッスンのご報告を。
お菓子上級クラスでは
Tarte chiboust au poires caramel
「タルト・シブースト・オ・ポワール・キャラメル」を
ご習得いただきました♡
旬の洋梨を使ったシブースト、お好きな方が多くて、嬉しかったです♪
キャラメルとポワールのマリアージュ、最高ですよね!
生徒様作品をちらり
バーナーでTopをキャラメリゼする作業は、
焦がし加減が難しいのですが、
みなさま Tres bien!!!
アントルメで差し上げたり、アンディビデュエルで仕上げたり、色々お楽しみくださいね。
王道、おりんごバージョンも是非!
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Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2016-11-29 23:33
| Atelier Dupleix お教室