NEW POST

Tarte chiboust au poires caramel 「タルト・シブースト・オ・ポワール・キャラメル」

みなさま、Bonsoir!
11月も残すところ1日となりました。

c0097611_2311056.jpg

七五三やバザー、発表会etc...
10月に続き、行事の多い1カ月をなんとか乗り切り、
ほっとしておりますマダムエミコでございます♪



c0097611_23121817.jpg

息子の健やかな成長を
家族でお祝い致しました♡

久しぶりのお着物で気持ちもシャキッ!
お仕立ての時から楽しみにしていた息子は
外国人観光客のみなさまからカメラを向けられ、
モデル気分を楽しんでおりました



お教室では、明日からクリスマスメニューが始まりますが
その前に11月のレッスンのご報告を。

お菓子上級クラスでは

c0097611_22464879.jpg

Tarte chiboust au poires caramel 
「タルト・シブースト・オ・ポワール・キャラメル」を
ご習得いただきました♡



旬の洋梨を使ったシブースト、お好きな方が多くて、嬉しかったです♪
キャラメルとポワールのマリアージュ、最高ですよね!

生徒様作品をちらり

c0097611_22553041.jpg

バーナーでTopをキャラメリゼする作業は、
焦がし加減が難しいのですが、
みなさま Tres bien!!!



アントルメで差し上げたり、アンディビデュエルで仕上げたり、色々お楽しみくださいね。
王道、おりんごバージョンも是非!

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2016-11-29 23:33 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix