2016年 09月 16日
Presque pleine lune 中秋の名月
みなさまBonsoir!
お月様、十五夜は曇り空で観ることができませんでしたが、
今年も息子とお月見団子を作りました、マダムエミコでございます。

フランス菓子と比べますと
和菓子は手軽に作れるのが素敵です♡
満月に見せた黄色いお団子には
かぼちゃを混ぜ込みました
母子共に大好きな「みたらし団子」にして、たっぷり頂きました♡

炙り加減は、ウェルダンが好み♪
焦げ目が、ちょっとアニマル柄に見えませんか~
伊丹空港を利用すると必ず買ってしまう
「喜八洲のみたらし」も、焦げ目たっぷり
ウェルダンでお願いしております 笑
和菓子作りといえば、、、初夏のことになりますが
45年、虎屋さんでご活躍された和菓子職人の伊藤郁先生に和菓子を伝授して頂きました

求肥練切、薯蕷饅頭、葛製の3品
←初心者にしては、上出来でございましょ 笑
老後のお楽しみに!?
少しずつ和菓子のレパートリーを
増やせたらと思っております♡
生徒として何かを学びにお出掛けしますと、必ず日頃のレッスンへの気付きがございます
今回もとてもお勉強になりました。伊藤先生から学べる貴重な機会をありがとうございました。
マダムエミコのフランス菓子教室はこちら
Atelier Dupleix
お月様、十五夜は曇り空で観ることができませんでしたが、
今年も息子とお月見団子を作りました、マダムエミコでございます。

フランス菓子と比べますと
和菓子は手軽に作れるのが素敵です♡
満月に見せた黄色いお団子には
かぼちゃを混ぜ込みました
母子共に大好きな「みたらし団子」にして、たっぷり頂きました♡

炙り加減は、ウェルダンが好み♪
焦げ目が、ちょっとアニマル柄に見えませんか~
伊丹空港を利用すると必ず買ってしまう
「喜八洲のみたらし」も、焦げ目たっぷり
ウェルダンでお願いしております 笑
和菓子作りといえば、、、初夏のことになりますが
45年、虎屋さんでご活躍された和菓子職人の伊藤郁先生に和菓子を伝授して頂きました

求肥練切、薯蕷饅頭、葛製の3品
←初心者にしては、上出来でございましょ 笑
老後のお楽しみに!?
少しずつ和菓子のレパートリーを
増やせたらと思っております♡
生徒として何かを学びにお出掛けしますと、必ず日頃のレッスンへの気付きがございます
今回もとてもお勉強になりました。伊藤先生から学べる貴重な機会をありがとうございました。
マダムエミコのフランス菓子教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2016-09-16 23:54
| Atelier Dupleix お教室

