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Gâteau Marbré, Riz au lait passion ガトー・マーブレ、リ・オ・レ・パッション

みなさま、Bonjour!
まつむし、すずむし、くつわむし~♪ 
虫の音が心地よくなり、焼き菓子の美味しい季節となりました♡

厳しい残暑の中スタートしました9月のレッスンも終盤に差し掛かり、
10月の準備も順調に進んでおります、マダムエミコでございます

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お花にも実物を加えたくなります

←ブラックフィンガーという黒いトウガラシ、
ハロウィンのブーケにも活躍しそうですね♪



9月のお菓子基礎クラスでは、
初秋にお楽しみ頂きたい焼き菓子、カフェ香る「ガトー・マーブレ」
    & 
パッションフルーツの南国の香りで、夏の名残を楽しむお米のお菓子、
「リ・オ・レ・パッション」をご習得いただきました♪
ご参加下さったみなさま、ありがとうございました

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イメージは、「サロン・ド・テ」のお菓子
16カットを目標に薄くスライス、
上品にプレーティングしてお召し上がり下さいね♡

厚切り6カットでは、とてもワイルドなお菓子に
なってしまいますので、要注意~



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コーヒーリキュールで作るグラサージュで
グンと大人の焼き菓子に仕上がります♪



生徒様の作業中&作品をちらり
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みなさま、Tres Bien!!!
カットすると、どのような模様になっているのかも
作り手の楽しみの1つですよね

私には、マーブル模様が
どうしてもアニマル柄(ゼブラ)に見えてまいります
”豹柄大好き関西人”の血が流れているからかしら 笑


グラサージュは、見ていると簡単なのですが、なかなか難しく、、、
同じ太さ、同じ間隔でバランスよく仕上がりますと、とっても美しく見えます
ご自宅でも、是非練習してみてくださいね♡

お日持ちもしますし、持ち歩きや発送にも比較的気を遣わないで済むお菓子ですので
秋冬のイベントにご活用いただけると嬉しいです

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by atelier_dupleix | 2016-09-24 15:51 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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