NEW POST

La cuisine chinoise お料理レッスン ヌーベル・シノワ

みなさま、暑中お見舞い申し上げます。
暑い日が続きますが、お変わりございませんでしょうか?

我が家は早々にヴァカンスを楽しんで参りましたので、
まだまだ続く、5歳の男児との夏休み、どう乗り越えればよいのでしょうか~
大きな課題に直面しております、マダムエミコでございます。

お教室の方は、例年8月のレギュラーレッスンはお休みをいただいておりますので、
今夏はお料理のイベントレッスンを開催させて頂いております。

久しぶりのお料理レッスン、今回はフレンチではなく、ヌーベル・シノワ♡
中華をコース仕立てで、ご習得いただきます。

c0097611_2253518.jpg

冷前菜 くらげの黒酢和え
温前菜 ホタテの華焼売
メイン 牛肉のオイスターソース
スープ じゅんさいと卵白のスープ
ヌードル 甜醤油のピリ辛麺
デザート ジャスミンティープリン




コリコリとした食感を楽しむクラゲの冷前菜、簡単なのに華やかに蒸し上がる点心、
国産のオイスターソースで仕上げるメイン、夏の風物詩”じゅんさい”を使ったスープ、
1皿でランチにもなる揚げ茄子とトマトのピリ辛麺、ジャスミンティーのなめらかなプリンの6品です♡

早々にご予約を下さいましたみなさま、ありがとうございました。どうぞ楽しみにお越し下さい♪
(4名様以上のグループの方は、メールでご案内しました日程以外でご相談を承っております)

それでは、これから夏本番を迎えますので、くれぐれもお体を大切にお過ごしくださいませ。

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2016-08-04 23:17 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix