人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

7月のメニュー

みなさま、Bonjoir!
30℃を超えた週末、いかがお過ごしでしたでしょうか?
7月のレッスンを開催しておりました、マダムエミコでございます。
猛暑の中、レッスンにご参加下さいました生徒様、ありがとうございました。

7月のお菓子基礎クラスでは、
真夏日でも、オーブン要らずで涼しくお作り頂ける、モダンなアントルメをご紹介しております。

3D Passion Fromage 
7月のメニュー_c0097611_22261716.jpg
Topのパッションフルーツのジュレは
エキゾチックな香りと酸味がたまりません♪

フランスのクリームチーズ、
生クリーム、水切りヨーグルト、
濃厚なアパレイユ・フロマージュ

スペキュロスのキャトルエピスが
アクセントになったビスキュイ


3層からなるアントルメに、3Dアートを模したお飾りをして頂きます♪

こちらは、今回の名脇役フレッシュライム!

7月のメニュー_c0097611_2226127.jpg

濃厚なアパレイユ・フロマージュに
爽やかなライムの酸味が効いておりますの♡



7月のメニュー_c0097611_22262774.jpg
12等分して、お召し上がり頂きます

食べきれないので
半分をお友達にお裾分けされる方や
ご実家へお届けされるという生徒様も♡




お作り頂いたお菓子をたくさんの方にお楽しみ頂けます事、とっても嬉しく思っております♪

7月のメニュー
お菓子基礎クラスは、3D Passion Fromage 3Dパッション・フロマージュ
お菓子上級クラスは、Macaron d’été pamplempusse マカロン・デテ・パンプルムッス
パンのクラスは、Focaccia tomate basilic et oignon balsamique フォカッチャ2種 
トマトバジル&バルサミコオニオン

楽しみにお越し下さいませ♡

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2016-07-03 22:12 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix