NEW POST

Pain au sarrasin パン・オ・サラザン そば粉 x りんごのパン

みなさま、Salut!
梅雨入りと同時に、気温もじりじりと上がっておりますね、お変わりございませんでしょうか?

この湿度と気温に慣れるまで、しばらくかかりそうですが
パン生地には好条件で、発酵が進み、レッスンでは美味しいパンが焼きあがっておりました。

6月のパンのクラスのメニューは
Pain au sarrasin パン・オ・サラザン そば粉 x りんごのパンを焼き上げて頂きました。

c0097611_23304073.jpg

留学中、フランス北西部の
ブルターニュ地方を訪れた際

とっても美味だった
そば粉のガレット&シードル(リンゴの発泡酒)を
パンにアレンジしてみました



c0097611_23304552.jpg
クープナイフの使い方に
慣れて頂くため、
りんごにも焼き色をつけて
香ばしさをUPさせるため
しっかり切り込みを入れて頂きました

左上:クープナイフを
初めてお使いになられた生徒様作品
Tres Bien!!!



サレ系がお好きな方は、余ったそば粉でジャンボン&フロマージュの
ガレット作りにも是非挑戦してみて下さいね。

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2016-06-29 23:51 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix