2016年 05月 08日
5月のメニュー
みなさま、Salut!
連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
海へ、山へ、アトリエへ、アクティブに過ごしておりました、マダムエミコでございます。
前半の関西帰省中は
息子の七五三の準備で呉服屋さんへ
その後、淡路島でプチリゾート気分♪
神戸から車で数十分の距離なので本当に便利
青もみじのグリーンに癒されました
その後、レッスンの為、横浜に戻り、5月のレッスンがスタート致しました!
お菓子基礎クラスは、
Financier フィナンシェ3種
・焦がしバター
・塩キャラメル
・グリオット・ピスターシュ
どれが一番好きですかと聞かれると
本当に困ってしまうくらい
どのお味も大好きです
今週、フィナンシェのレッスンにご参加下さった生徒様は
嬉しいことに、母の日にプレゼントされると仰って下さる方が多くいらっしゃいました。
手作りのカルトナージュBOXにお詰め合わせされるという方も、、、K様、素敵すぎます!
そして連休後半には、久しぶりの箱根へ
美しい新緑を眺めながらの露天風呂
鶯の鳴き声も聞こえてきて、、、
寒がりの私にとっては
真冬の雪見風呂より心地よかったです
美術館の遊歩道でも、森林浴
マイナスイオンをたっぷり浴びてまいりました
連休最終日の今日は、息子が母の日のお花とカードをプレゼントしてくれました♡
ママの「ま」が、どうしても逆になってしまう様です
これがまた可愛くて♡
私の似顔絵も年々、
人間らしくなってまいりましたよ♡
「こどもの日」の鯉のぼりも兜も大切に収納し、長かった連休も終わりです!
みなさま、連休のお疲れが出ませんように。。。
5月のメニュー、
お菓子基礎クラスは、Financier フィナンシェ3種
常温でのお持ち帰りです
お菓子上級クラスは、PG Myrtille - thé vert ミルティーユ・テ・ヴェール
お持ち帰りに、保冷剤&BAGが必要です。お忘れのないよう、ご注意くださいませ
パンのクラスは、Jambon - fromage ジャンボン・フロマージュ
2種類の成形が面白いパンです
今月もどうぞお楽しみに!
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
連休はいかがお過ごしでしたでしょうか?
海へ、山へ、アトリエへ、アクティブに過ごしておりました、マダムエミコでございます。
前半の関西帰省中は
息子の七五三の準備で呉服屋さんへ
その後、淡路島でプチリゾート気分♪
神戸から車で数十分の距離なので本当に便利
青もみじのグリーンに癒されました
その後、レッスンの為、横浜に戻り、5月のレッスンがスタート致しました!
お菓子基礎クラスは、
Financier フィナンシェ3種
・焦がしバター
・塩キャラメル
・グリオット・ピスターシュ
どれが一番好きですかと聞かれると
本当に困ってしまうくらい
どのお味も大好きです
今週、フィナンシェのレッスンにご参加下さった生徒様は
嬉しいことに、母の日にプレゼントされると仰って下さる方が多くいらっしゃいました。
手作りのカルトナージュBOXにお詰め合わせされるという方も、、、K様、素敵すぎます!
そして連休後半には、久しぶりの箱根へ
美しい新緑を眺めながらの露天風呂
鶯の鳴き声も聞こえてきて、、、
寒がりの私にとっては
真冬の雪見風呂より心地よかったです
美術館の遊歩道でも、森林浴
マイナスイオンをたっぷり浴びてまいりました
連休最終日の今日は、息子が母の日のお花とカードをプレゼントしてくれました♡
ママの「ま」が、どうしても逆になってしまう様です
これがまた可愛くて♡
私の似顔絵も年々、
人間らしくなってまいりましたよ♡
「こどもの日」の鯉のぼりも兜も大切に収納し、長かった連休も終わりです!
みなさま、連休のお疲れが出ませんように。。。
5月のメニュー、
お菓子基礎クラスは、Financier フィナンシェ3種
常温でのお持ち帰りです
お菓子上級クラスは、PG Myrtille - thé vert ミルティーユ・テ・ヴェール
お持ち帰りに、保冷剤&BAGが必要です。お忘れのないよう、ご注意くださいませ
パンのクラスは、Jambon - fromage ジャンボン・フロマージュ
2種類の成形が面白いパンです
今月もどうぞお楽しみに!
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2016-05-08 23:06
| Atelier Dupleix お教室