2016年 01月 25日
Jalousies 「ジャルジー」
みなさま、Bonsoir!
暖冬はどこへやら、毎日お寒うございますなぁ。
先週は、横浜にも6cm程、雪が降り積もりました。
愛車にスタッドレスタイヤを履かせていないマダムエミコはもうお手上げ、
東横線にも早朝から影響がでましたので、レッスンも中止となり、息子と雪かきを楽しみましたよ。
1月のお菓子基礎クラスは、Jalousies「ジャルジー」
フランスの鎧戸を模した折り込みパイ生地のお菓子でございました。
← 丁寧に折り込み作業に励む生徒様
発酵バターの香る
サクサク生地の中に
カルバドスを効かせた紅玉を
たっぷり詰め込んで焼き上げます
市場からバターが消えた昨冬は、バターをたくさん使うフィユタージュ(折り込みパイ)の
レッスンを開講できなかったのですが、今年は発酵バターも問題なく、手に入ります♡
思う存分、バターが使えるなんて!!!
ということで、お菓子基礎、上級、パン、全てのクラスが折り込みのレッスンです。
毎日、バターの香りに包まれて、幸せいっぱいでございます♡♡♡
ご習得された皆さま、極寒の1月、2月こそ、フィユタージュの復習にトライしてみてくださいね。
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
暖冬はどこへやら、毎日お寒うございますなぁ。
先週は、横浜にも6cm程、雪が降り積もりました。
愛車にスタッドレスタイヤを履かせていないマダムエミコはもうお手上げ、
東横線にも早朝から影響がでましたので、レッスンも中止となり、息子と雪かきを楽しみましたよ。
1月のお菓子基礎クラスは、Jalousies「ジャルジー」
フランスの鎧戸を模した折り込みパイ生地のお菓子でございました。
← 丁寧に折り込み作業に励む生徒様
発酵バターの香る
サクサク生地の中に
カルバドスを効かせた紅玉を
たっぷり詰め込んで焼き上げます
市場からバターが消えた昨冬は、バターをたくさん使うフィユタージュ(折り込みパイ)の
レッスンを開講できなかったのですが、今年は発酵バターも問題なく、手に入ります♡
思う存分、バターが使えるなんて!!!
ということで、お菓子基礎、上級、パン、全てのクラスが折り込みのレッスンです。
毎日、バターの香りに包まれて、幸せいっぱいでございます♡♡♡
ご習得された皆さま、極寒の1月、2月こそ、フィユタージュの復習にトライしてみてくださいね。
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Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2016-01-25 23:33
| Atelier Dupleix お教室