2015年 06月 16日
Umeshu 梅酒
今宵は7月のパンの試作に励んでおります、マダムエミコでございます。
パン生地の発酵中には、シンクを磨いたり、生徒様からのご質問に返信をしたり、
お写真を整理したり、時にはウトウトしてしまうこともございますが、、、笑
結構お仕事がはかどります。
つい先日も、発酵時間を利用して、梅酒を作りましたよ

無農薬の青梅を
たくさん頂きました♡
Merci beaucoup!
今年はブランデーで
漬けてみました
楽しみ、楽しみ
梅雨独特のもわーんとした湿度の高さに参ってしまいそうですが、、、
お教室では、しっかり除湿をし、皆様、涼しげに作っておられますわよ♪
Entremet ”Blanc et Noir"

お菓子基礎クラスの
アントルメ
皆様、Tres Bien!!!
手塩にかけた、
我が子のような作品
ご無事にお持ち帰りできましたでしょうか
Tarte Tropézienne aux Cerises

お菓子上級クラスでは
コート・ダジュールの高級リゾート地
Saint-Tropez(サントロペ)生まれのお菓子
「タルト・トロペジエンヌ」で
バカンス気分を先取りでございます♡
サントロペ、、、とっても素敵な街でございました。。。
またいつか、立ち寄りたいです♡
皆様、そろそろ夏のバカンスの予定を立てておられる頃でしょうか?
今夏は海でしょうか、山でしょうか、はたまた都会の新しいホテルでのんびり???
素敵なご計画、お聞かせくださいね♪
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix