人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

Umeshu 梅酒

みなさま、Bonsoir!
今宵は7月のパンの試作に励んでおります、マダムエミコでございます。

パン生地の発酵中には、シンクを磨いたり、生徒様からのご質問に返信をしたり、
お写真を整理したり、時にはウトウトしてしまうこともございますが、、、笑 
結構お仕事がはかどります。

つい先日も、発酵時間を利用して、梅酒を作りましたよ

Umeshu 梅酒_c0097611_21315593.jpg

無農薬の青梅を
たくさん頂きました♡
Merci beaucoup!

今年はブランデーで
漬けてみました
楽しみ、楽しみ



梅雨独特のもわーんとした湿度の高さに参ってしまいそうですが、、、
お教室では、しっかり除湿をし、皆様、涼しげに作っておられますわよ♪

Entremet ”Blanc et Noir"

Umeshu 梅酒_c0097611_21365420.jpg

お菓子基礎クラスの
アントルメ

皆様、Tres Bien!!!
手塩にかけた、
我が子のような作品
ご無事にお持ち帰りできましたでしょうか



Tarte Tropézienne aux Cerises

Umeshu 梅酒_c0097611_2137183.jpg

お菓子上級クラスでは
コート・ダジュールの高級リゾート地
Saint-Tropez(サントロペ)生まれのお菓子

「タルト・トロペジエンヌ」で
バカンス気分を先取りでございます♡



サントロペ、、、とっても素敵な街でございました。。。
またいつか、立ち寄りたいです♡

皆様、そろそろ夏のバカンスの予定を立てておられる頃でしょうか?
今夏は海でしょうか、山でしょうか、はたまた都会の新しいホテルでのんびり???
素敵なご計画、お聞かせくださいね♪

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2015-06-16 21:55 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix