2015年 06月 03日
6月のメニュー
ショコラのテンパリングが一息つきましたので、
23時を過ぎておりますが、、、
GROMのジェラートを楽しんでおります、マダムエミコでございます
はぁ、幸せ♡ 贈ってくださったマダムY様、Merci!
冷菓の美味しい季節ですね。

こちらも涼しげな文旦のジュレ
先日伺った、お気に入りのレストランにて
5月は息子が4歳を迎え(早いですねぇ)、マダムエミコもお誕生日を迎えました♪

マカロンが大好きな息子さんのリクエストは
「いちごとね、バナナとね、
チョコレートの電車のケーキがいいの」
でございました
なんとか電車に見えるかしら???
前夜に相方さんとバルーンをたくさん準備
テンションのあがるマダムエミコ
←
毎日楽しそうにスクールに通い、お友達に恵まれ、よく遊び、よく食し、、、
元気いっぱいで4歳を迎えられたことに感謝です♪
電車のケーキはプライベートでの1品ですが、
お教室でもたくさんのお菓子やパンが仕上がっておりましたよ
ご参加くださいました皆様、ありがとうございました。

発酵バターの香るマドレーヌ
薔薇とおりんごの上品なマドレーヌ
ロイヤルミルクティのキャロリーヌ
(5cmの小さな小さなエクレア)
チーズ、岩塩、シナモン
3種のブレッツェル
6月度も美味しいお菓子やパンを伝授いたします♪
お菓子基礎 アントルメ・ブラン・エ・ノワール
お菓子上級 タルト・トロペジエンヌ
パン カイザーゼンメル
どうぞ楽しみにお越しくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix