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夏のお料理レッスンのお知らせ

みなさま、Bonsoir!
関東では最高気温が30度を超える日が続いておりますが、いかがお過ごしでしょうか?
自家製アイスクリームで涼をとっております、マダム・パルテノ・エミコでございます♡

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レッスンが終わり
夕方、一段落したところで
ハワイアンミュージックを流し、
5月の連休で訪れた
ハワイのお写真を眺めながら
息子とアイスクリームを頂くのが
至福の時間でございます♡



自家製アイスクリームは、現在アンバサダーを務めさせていただいております、
森永乳業様の「濃密ギリシャヨーグルトパルテノ」&自家製コンフィチュールで作るお手軽レシピ
お気に入りのコンフィチュールやリキュールで、簡単にアレンジ可能です♪

お材料
・パルテノ(プレーン) 1パック
・白桃のコンフィチュール(自家製) 大匙2 
・クレーム・ド・ぺッシュ(仏 マスネ社) 小匙1

作り方
1.お材料全てを混ぜ、バットに流し、冷凍庫で40~60分冷やす
2.取り出して、フォークで全体をほぐし、再度、冷凍庫で冷やす
3.食べる30分前に冷蔵庫に移動して、少し解凍してから盛り付けて頂く

さて、本題ですが、夏のお料理レッスンの詳細が決まりました。
第1弾は、「休日にお楽しみ頂きたいブランチメニュー」です♪
通常のお料理レッスンと異なり、お持ち帰りがございます。

夏のお料理レッスンのお知らせ_c0097611_072189.jpg

・Pain de Quiche パン・デ・キッシュ
 フランス アポーリア社の器ごとお持ち帰り

・Granola maison 自家製グラノーラ
 
・Sangria maison 自家製サングリア



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開催日時、開催日時は
追ってメールにてお知らせ致しますね。

ご予約と同時に、キッシュの器のお色をお選び頂きます♪
マダムエミコ愛用のパープルの他、
レッド、ライトチョコレート、イエローがございます



第2弾は、通常のお料理レッスンスタイルで、ヌーベル・シノワを妄想中です。

取り急ぎ、ご報告まで

マダム・パルテノ・エミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix | 2014-07-15 01:18 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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