2014年 02月 24日
La saison du mimosa ミモザの季節♪
みなさま、Bonsoir!
今週から温かくなるとの予報でしたが、、、お寒うございましたね。
本日は久~しぶりのオフ♪ 3月の試作や松濤レッスンの試作も今日はお休み!
息子とクッキングをしたり、フランスから届いた本に目を通したり、、、
まったりと過ごしておりましたマダムエミコでございます。
サロンのエントランスは、大好きなミモザ♡
今頃、フランスのコートダジュールは
ミモザとレモンで、真っ黄色
Carnaval de Nice(ニースのカーニバル)で
賑わっていることでしょうねぇ。。。
アトリエでは、お菓子上級クラスの美味しいデニッシュと
パンのクラスのショコラのキューブがぞくぞくと焼き上がっております♪
2月のレッスンも、残すところあと数日、これからいらっしゃる生徒様、楽しく頑張りましょうね。
デニッシュをちらり
お菓子上級クラスの皆様、
Tres Bien!!! な作品が
焼き上がりましたね~
大変な折り込み作業、
お疲れ様でございました
紅玉 x フランボワーズ
ビジューの様に美しく色づけされた紅玉を
デニッシュ生地にのせてオーブンへ
クレーム・ダマンドとの相性の良いことといったら♡
本当に美味なのですよ~
クレーム・ショコラ x ピスターシュ
ハート型に成形し、クレームを絞ったら
オーブンへ
来年のヴァレンタインデーに
ハートのデニッシュは、いかがでしょうか?
1月のお菓子基礎クラスから、
2ヶ月連続で大活躍の紅玉さん達
半割りにして並べると、アートですね
3月の上級クラスは、苺とルバーブのお菓子を妄想中でございます。
どうぞお楽しみに。。。
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
今週から温かくなるとの予報でしたが、、、お寒うございましたね。
本日は久~しぶりのオフ♪ 3月の試作や松濤レッスンの試作も今日はお休み!
息子とクッキングをしたり、フランスから届いた本に目を通したり、、、
まったりと過ごしておりましたマダムエミコでございます。
サロンのエントランスは、大好きなミモザ♡
今頃、フランスのコートダジュールは
ミモザとレモンで、真っ黄色
Carnaval de Nice(ニースのカーニバル)で
賑わっていることでしょうねぇ。。。
アトリエでは、お菓子上級クラスの美味しいデニッシュと
パンのクラスのショコラのキューブがぞくぞくと焼き上がっております♪
2月のレッスンも、残すところあと数日、これからいらっしゃる生徒様、楽しく頑張りましょうね。
デニッシュをちらり
お菓子上級クラスの皆様、
Tres Bien!!! な作品が
焼き上がりましたね~
大変な折り込み作業、
お疲れ様でございました
紅玉 x フランボワーズ
ビジューの様に美しく色づけされた紅玉を
デニッシュ生地にのせてオーブンへ
クレーム・ダマンドとの相性の良いことといったら♡
本当に美味なのですよ~
クレーム・ショコラ x ピスターシュ
ハート型に成形し、クレームを絞ったら
オーブンへ
来年のヴァレンタインデーに
ハートのデニッシュは、いかがでしょうか?
1月のお菓子基礎クラスから、
2ヶ月連続で大活躍の紅玉さん達
半割りにして並べると、アートですね
3月の上級クラスは、苺とルバーブのお菓子を妄想中でございます。
どうぞお楽しみに。。。
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2014-02-24 23:17
| Atelier Dupleix お教室