2013年 07月 22日
Entremet "Blanc et Noir" 「アントルメ ブラン・エ・ノワール」
イギリスのロイヤルBabyのご誕生が間もなくとのことで盛り上がっておりますね♪
お教室でも、週末のレッスンにいらした生徒様より、ご懐妊の喜ばしいご報告があり、
親戚のおばちゃまの様に喜んでおります、マダムエミコでございます♪

こちらは、神戸のお友達が
坊やに贈ってくれた
ポーセラーツのお食器セット
坊やのお名前入りなんですのよ~
お朝食用に愛用させて頂いております♪
Merci Beaucoup!
さて、今宵は6月のお菓子基礎クラスでお作り頂きましたメニューをご紹介させて頂きます
Entremet "Blanc et Noir"
「アントルメ ブラン・エ・ノワール」

基礎クラスの中で
人気の高いメニュー
バースデーケーキにも
おすすめのアントルメ

濃厚ながらも軽い食感の
ショコラのビスキュイが
とっても好評でございました

旬のアメリカンチェリーのフレッシュ感と
フランス産のグリオットのキルシュの上品な香り、
2種類のさくらんぼが、仲良くマリアージュ
生クリームの絞りが、感覚をつかむまで少々難しいのですが
みなさま、Tres Bien!!!でございました
生徒様作品をちらり




丁寧に、お仕上げされたアントルメ、大切にお持ち帰り頂きましたら、
もうひと頑張りして頂きたいのが、ケーキのカット。
ショコラのディスクに、熱したプティクトーで切り込みを入れてから、
大きなクトーでカットするというひと手間が必要なのです。
翌月、お伺いしましたところ、皆様、上手にカット出来たとのこと、
何よりでございました~♪
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