NEW POST

Choux à la crème fraise 「シュー・ア・ラ・クレーム・フレーズ」

みなさま、Bonsoir!
週末はいかがお過ごしでしょうか?
本日はパンのレッスンを開催しておりました、マダムエミコでございます。

c0097611_21351053.jpg

ビタミン・ミネラルたっぷりの
小麦胚芽をたっぷり練り込んだパン生地
ご参加下さった生徒様方、
明朝、お肌の調子が良くなっているかも!?



本日は、4月のお菓子上級クラスのメニューをご紹介致しますね。
Choux à la crème fraise 「シュー・ア・ラ・クレーム・フレーズ」

c0097611_21363920.jpg

マダムエミコ産後復帰 第1弾のメニューとして、
昨春、プライベートレッスンの生徒様限定で
開催をさせて頂いた思い出のお菓子

乳児を抱えて復帰しても大丈夫かしら?という不安が
吹き飛んでしまう程、生徒様方にお喜び頂き
「復帰して良かった」とパワーの源となりました

嬉しいことに、レギュラークラスの生徒様より
作ってみたいというご要望をたくさん頂き
今春、苺の美味しい季節を待っての開催でございました



c0097611_2146915.jpg

可愛らしいお色の
苺のクラッカン生地をのせた
カリッとしたシュー

苺のクレーム・パティシエールを詰めて
更にクレーム・シャンティーをグルグルグルリ



焼成前の生地をちらり

c0097611_21364484.jpg

ピンク色の毒キノコにも
見えなくはないですね




生徒作品をちらり

c0097611_21364681.jpg

とても器用な生徒様
Tres Bien!!!



c0097611_21364894.jpg

ダイナミックな絞りで
大きくお仕上げされた生徒様
Tres Bien!!!



季節の果物でアレンジも可能ですが、やっぱり苺がお味も見た目も1番♪と思います。
ご習得された生徒様、苺の季節には毎年の恒例レシピとして、是非ご活用くださいませ

マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
[PR]
by atelier_dupleix | 2013-05-25 22:05 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix