2013年 05月 25日
Choux à la crème craquant 「シュー・ア・ラ・クレーム・クラッカン」
みなさま、Salut!
日差しが強くなってまいりましたが、紫外線対策は万全でいらっしゃいますでしょうか?
UVクリーム&バズスプレーは、坊やとerbavivaを共用しております、マダムエミコでございます。

お帽子、今夏は鮮やかなお色です
ママさんになってからは、
不要な時はクルクルッと巻いて
マザーバッグにポイッと出来る
Packable & Crushable な
お帽子を選ぶようになりました
さて、すっかり遅くなってしまいましたが、本日は4月にお作り頂きました、
基礎クラスのお菓子Choux à la crème craquant をご覧下さいませ

「マリーアントワネット」という名の
フランスのファブリックを
テーブルクロスに致しましたよ
芦屋の生地屋さんで見かけた際に
彩りが気に入り、フランスから輸入してみました♪
好みのテーブルクロスがなかなか見つからないので
生地から探してみるのも面白いですね

Topに、カリッとした食感の香ばしいクラッカン生地を
のせて焼き上げたシューでございます
ヴァニラビーンズたっぷりのクレームを
たっぷり詰め込んで、お仕上げ頂きましたよ♪
ご試食は、テーブルクロスに合わせて「マリーアントワネットティー」とマリアージュ

フランス ベルサイユ宮殿にございます
Potager du Roi 王の菜園で収穫された
お林檎の香りをつけたお紅茶だそうです
可愛らしいパッケージでしたので、
ジャケ買いをしてしまいました 笑

こちらは、初参加の生徒様の作品!
Tres Bien!!! でございましょ?
シュー生地、クラッカン生地、クレーム・パティシエール、
しっかりご習得頂きました~♪
シュークリームといえば、「膨らみが出なかったわ」、「卵の分量が少なかったかしら?」、
「パティシエールを焦がしてもーた!」(関西弁) etc、
よくある失敗もポイントを押さえれば大丈夫、忘れないうちに是非復習をしてみてくださいね
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
日差しが強くなってまいりましたが、紫外線対策は万全でいらっしゃいますでしょうか?
UVクリーム&バズスプレーは、坊やとerbavivaを共用しております、マダムエミコでございます。

お帽子、今夏は鮮やかなお色です
ママさんになってからは、
不要な時はクルクルッと巻いて
マザーバッグにポイッと出来る
Packable & Crushable な
お帽子を選ぶようになりました
さて、すっかり遅くなってしまいましたが、本日は4月にお作り頂きました、
基礎クラスのお菓子Choux à la crème craquant をご覧下さいませ

「マリーアントワネット」という名の
フランスのファブリックを
テーブルクロスに致しましたよ
芦屋の生地屋さんで見かけた際に
彩りが気に入り、フランスから輸入してみました♪
好みのテーブルクロスがなかなか見つからないので
生地から探してみるのも面白いですね

Topに、カリッとした食感の香ばしいクラッカン生地を
のせて焼き上げたシューでございます
ヴァニラビーンズたっぷりのクレームを
たっぷり詰め込んで、お仕上げ頂きましたよ♪
ご試食は、テーブルクロスに合わせて「マリーアントワネットティー」とマリアージュ

フランス ベルサイユ宮殿にございます
Potager du Roi 王の菜園で収穫された
お林檎の香りをつけたお紅茶だそうです
可愛らしいパッケージでしたので、
ジャケ買いをしてしまいました 笑

こちらは、初参加の生徒様の作品!
Tres Bien!!! でございましょ?
シュー生地、クラッカン生地、クレーム・パティシエール、
しっかりご習得頂きました~♪
シュークリームといえば、「膨らみが出なかったわ」、「卵の分量が少なかったかしら?」、
「パティシエールを焦がしてもーた!」(関西弁) etc、
よくある失敗もポイントを押さえれば大丈夫、忘れないうちに是非復習をしてみてくださいね
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2013-05-25 17:22
| Atelier Dupleix お教室

