2013年 03月 13日
Double Chocolat 「ドゥーブル・ショコラ」
みなさま、Bonjour!
本日もレッスンを開催しておりました、マダムエミコでございます。
強風の中、レッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
桃色のストック
花言葉は、豊かな愛、永遠の恋だそう
Valentine's day
White day シーズンにピッタリ
ということで選びましたよ
本日は、2月のパンのレッスン作品をご紹介致しますね♪
Double Chocolat 「ドゥーブル・ショコラ」
プードルカカオを練り込んだ
ショコラ風味の生地
食パン型で焼きあげたパンの中にも
ショコラの粒粒がたっぷり
焼き上がりはこちら
ヴァローナのプードルカカオを
篩ってお仕上げしますと、
大人向けのショコラのパンに♪
ご試食は、焼き立てをスライスしたもの♪
ふんわり&しっとり
ショコラは、余熱でとろ~り
そして、早朝から仕込んでおいたもう1斤を、フルーツサンドにして、お楽しみ頂きましたよ♪
苺とショコラのフルーツサンド
大好評でございました☆
千疋屋のフルーツサンドも美味ですが
マダムエミコのフルーツサンドも
なかなかでございますのよ、フフフ
生徒様作品をちらり
焼き上がりをパチリ!
みなさま、Tres bien!!!
でございました。
お忙しい中、レッスンにご参加くださいました皆様、
ありがとうございました。
少々やっかいな生地でしたね、お疲れ様でございました。
みなさま、良いホワイトデーをお過ごしくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
本日もレッスンを開催しておりました、マダムエミコでございます。
強風の中、レッスンにお越しくださいました皆様、ありがとうございました。
桃色のストック
花言葉は、豊かな愛、永遠の恋だそう
Valentine's day
White day シーズンにピッタリ
ということで選びましたよ
本日は、2月のパンのレッスン作品をご紹介致しますね♪
Double Chocolat 「ドゥーブル・ショコラ」
プードルカカオを練り込んだ
ショコラ風味の生地
食パン型で焼きあげたパンの中にも
ショコラの粒粒がたっぷり
焼き上がりはこちら
ヴァローナのプードルカカオを
篩ってお仕上げしますと、
大人向けのショコラのパンに♪
ご試食は、焼き立てをスライスしたもの♪
ふんわり&しっとり
ショコラは、余熱でとろ~り
そして、早朝から仕込んでおいたもう1斤を、フルーツサンドにして、お楽しみ頂きましたよ♪
苺とショコラのフルーツサンド
大好評でございました☆
千疋屋のフルーツサンドも美味ですが
マダムエミコのフルーツサンドも
なかなかでございますのよ、フフフ
生徒様作品をちらり
焼き上がりをパチリ!
みなさま、Tres bien!!!
でございました。
お忙しい中、レッスンにご参加くださいました皆様、
ありがとうございました。
少々やっかいな生地でしたね、お疲れ様でございました。
みなさま、良いホワイトデーをお過ごしくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2013-03-13 17:08
| Atelier Dupleix お教室