2012年 08月 01日
Viennois ヴィエノア
みなさまSalut!
グラジオラスの美しい季節、いかがお過ごしでしょうか?
夏のお料理レッスンの試作に励んでおります、マダムエミコでございます
グラジオラスの花言葉は
「楽しい思い出」
暑い日が続きますが、
皆様にとって楽しい夏となります様に。。。
7月のパンは、こちら
Viennois ヴィエノアをお作り頂きました
”パンと言えばハード系”のフランスでは珍しい
セミハード系のパン
ほんのり甘く、クープがたっぷり入ります
何本もクープを入れるので、
皆様、徐々にクープナイフの扱いに慣れてこられて
スピードUPされましたよね、素晴らしい!
ご試食は、Tartine Provençale タルティーヌ・プロヴァンサル
ヴィエノアをプロヴァンス風の
ぺッシュとクレームのタルティーヌに仕上げて
お楽しみ頂きましたよ
よく冷えたクレームがとろ~り
桃やプラムのお色が綺麗ですね
もちろん、焼き立てをそのままお朝食に、
チキンやトマト、モッツァレラをサンドしてお昼に、
ショコラを挟んでお3時に、、、と
Sucré、 Salé、どちらでも合うところが、Viennois氏の長所でございます~。
夏場に復習される際は、室内の温度が上昇しますので、発酵時間にご注意くださいませ。
それでは、皆様 Bonnes vacances!!!
マダムエミコのお教室はこちら
(8月は通常レッスンは夏休みを頂戴し、おもてなし料理のレッスンを開催致します)
Atelier Dupleix
グラジオラスの美しい季節、いかがお過ごしでしょうか?
夏のお料理レッスンの試作に励んでおります、マダムエミコでございます
グラジオラスの花言葉は
「楽しい思い出」
暑い日が続きますが、
皆様にとって楽しい夏となります様に。。。
7月のパンは、こちら
Viennois ヴィエノアをお作り頂きました
”パンと言えばハード系”のフランスでは珍しい
セミハード系のパン
ほんのり甘く、クープがたっぷり入ります
何本もクープを入れるので、
皆様、徐々にクープナイフの扱いに慣れてこられて
スピードUPされましたよね、素晴らしい!
ご試食は、Tartine Provençale タルティーヌ・プロヴァンサル
ヴィエノアをプロヴァンス風の
ぺッシュとクレームのタルティーヌに仕上げて
お楽しみ頂きましたよ
よく冷えたクレームがとろ~り
桃やプラムのお色が綺麗ですね
もちろん、焼き立てをそのままお朝食に、
チキンやトマト、モッツァレラをサンドしてお昼に、
ショコラを挟んでお3時に、、、と
Sucré、 Salé、どちらでも合うところが、Viennois氏の長所でございます~。
夏場に復習される際は、室内の温度が上昇しますので、発酵時間にご注意くださいませ。
それでは、皆様 Bonnes vacances!!!
マダムエミコのお教室はこちら
(8月は通常レッスンは夏休みを頂戴し、おもてなし料理のレッスンを開催致します)
Atelier Dupleix
by atelier_dupleix
| 2012-08-01 15:27
| Atelier Dupleix お教室