みなさま、Bonjour!
マンゴー、パッションフルーツ、、、
トロピカルフルーツに囲まれて、にわかリゾート気分を
楽しんでおりました、マダムエミコでございます♪

綺麗なパッションフルーツ
by 新宿高野
果皮にしわが寄って
香りが強くなってからが
とろ~り、食べ頃なのですが、
お教室では、お菓子のTopに飾る為ですので、
お写真の艶のある状態で使用致しました
7月のお菓子上級クラスは、
フレッシュマンゴーとパッションフルーツたっぷりのエキゾチックな1品
Mangue Passion 「マングー パッション」

オーブンを使わず仕上げられる、
真夏向けのお菓子でございます
スペキュロス生地を忍ばせ、
パッションとマングーの
エキゾチックなムースの中には、
食べ頃の濃密マンゴーが散りばめられております
ご参加された皆様、マンゴーのカットに苦戦されながらも、
丁寧にお仕上げ頂きましたね。
お疲れ様でございました
猛暑の夏でも涼しくお作り頂ける、オーブンいらずのお菓子ですので、
是非、復習してみてくださいね。
冷凍して帰省先にお持ちになられるという生徒様もいらっしゃいましたよ♪

ムースとご一緒にアイスティーも良いですが、
Fauchonのお紅茶リキュールを
ペリエで割って頂くのもおススメ
ご注意:マダムエミコの様に、
少量のアルコールで酔っ払ってしまう方は
お車の運転前には、ご注意下さいませ
8月はお菓子のクラスは、お休みを頂いております。
夏のおもてなし料理を開催予定でございます。
みなさま、どうぞ楽しい夏をお過ごしくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
マンゴー、パッションフルーツ、、、
トロピカルフルーツに囲まれて、にわかリゾート気分を
楽しんでおりました、マダムエミコでございます♪

綺麗なパッションフルーツ
by 新宿高野
果皮にしわが寄って
香りが強くなってからが
とろ~り、食べ頃なのですが、
お教室では、お菓子のTopに飾る為ですので、
お写真の艶のある状態で使用致しました
7月のお菓子上級クラスは、
フレッシュマンゴーとパッションフルーツたっぷりのエキゾチックな1品
Mangue Passion 「マングー パッション」

オーブンを使わず仕上げられる、
真夏向けのお菓子でございます
スペキュロス生地を忍ばせ、
パッションとマングーの
エキゾチックなムースの中には、
食べ頃の濃密マンゴーが散りばめられております
ご参加された皆様、マンゴーのカットに苦戦されながらも、
丁寧にお仕上げ頂きましたね。
お疲れ様でございました
猛暑の夏でも涼しくお作り頂ける、オーブンいらずのお菓子ですので、
是非、復習してみてくださいね。
冷凍して帰省先にお持ちになられるという生徒様もいらっしゃいましたよ♪

ムースとご一緒にアイスティーも良いですが、
Fauchonのお紅茶リキュールを
ペリエで割って頂くのもおススメ
ご注意:マダムエミコの様に、
少量のアルコールで酔っ払ってしまう方は
お車の運転前には、ご注意下さいませ
8月はお菓子のクラスは、お休みを頂いております。
夏のおもてなし料理を開催予定でございます。
みなさま、どうぞ楽しい夏をお過ごしくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス