2011年 03月 22日
C'est la saison de Ranunculus ラナンキュラスの季節♪
みなさま、Bonjour!
関東圏の方は節電を頑張っておられることと思います。
我が家も節電を心掛け、無駄な電力を使わない様にしております♪
お教室でも、プライベートレッスンの生徒様にご協力頂き、
レッスンを1つにまとめさせて頂いたり、お時間に余裕のあるクラスは
パン生地を常温発酵に切り替えたりetc... 節電にご協力を頂きながらのレッスンです。
Roulade Pistache ルーラード・ピスターシュ
発酵バターの香りが幸せな
ピスターシュのデニッシュ
Topに添えたピスタチオが、
春の若草のように、鮮やか♪
震災後のレッスンの再開については、自粛するべきか悩みましたが
関東では街のパン屋さんやスーパー、コンビニでも、パンが品切れの状態となり
ここは是非とも焼き上げて頂きたい!と思い、再開を致しました。
Rustique リュスティック
セミドライトマト、オリーブ、
アンチョビ、チーズ、
具だくさんのリュスティック
ご試食は、ボリュームたっぷり
グリルしたハーブチキンの
サンドイッチに♪
生徒様からは、
「パンを捏ねることで、久しぶりに何も考えずに集中できた♪」
「震災後、自宅で塞ぎ込んでいたので、発酵中や試食中に
普通にお喋りできたことが、リフレッシュになった♪」
「パンが売り切れていたけど、自宅で焼きました。習っていて良かった♪」等のお声が。
私自身も皆様から明るい元気を頂きましたよ♪
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。
今私に出来ることは、節電を継続すること、そして寄付です。
これから下記の信頼のできる機関へ、寄付をしたいと思います。
支援の手が、1日も早く被災地の隅々まで届きますように。。。
被災地でお困りの妊産婦さん赤ちゃんへの支援
JOICEP ジョイセフ
東北関東大震災義援金
日本赤十字社
今週もレッスンは予定通り♪ マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
関東圏の方は節電を頑張っておられることと思います。
我が家も節電を心掛け、無駄な電力を使わない様にしております♪
お教室でも、プライベートレッスンの生徒様にご協力頂き、
レッスンを1つにまとめさせて頂いたり、お時間に余裕のあるクラスは
パン生地を常温発酵に切り替えたりetc... 節電にご協力を頂きながらのレッスンです。
Roulade Pistache ルーラード・ピスターシュ
発酵バターの香りが幸せな
ピスターシュのデニッシュ
Topに添えたピスタチオが、
春の若草のように、鮮やか♪
震災後のレッスンの再開については、自粛するべきか悩みましたが
関東では街のパン屋さんやスーパー、コンビニでも、パンが品切れの状態となり
ここは是非とも焼き上げて頂きたい!と思い、再開を致しました。
Rustique リュスティック
セミドライトマト、オリーブ、
アンチョビ、チーズ、
具だくさんのリュスティック
ご試食は、ボリュームたっぷり
グリルしたハーブチキンの
サンドイッチに♪
生徒様からは、
「パンを捏ねることで、久しぶりに何も考えずに集中できた♪」
「震災後、自宅で塞ぎ込んでいたので、発酵中や試食中に
普通にお喋りできたことが、リフレッシュになった♪」
「パンが売り切れていたけど、自宅で焼きました。習っていて良かった♪」等のお声が。
私自身も皆様から明るい元気を頂きましたよ♪
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。
今私に出来ることは、節電を継続すること、そして寄付です。
これから下記の信頼のできる機関へ、寄付をしたいと思います。
支援の手が、1日も早く被災地の隅々まで届きますように。。。
被災地でお困りの妊産婦さん赤ちゃんへの支援
JOICEP ジョイセフ
東北関東大震災義援金
日本赤十字社
今週もレッスンは予定通り♪ マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2011-03-22 18:30
| 未分類