2010年 12月 01日
Pomme りんご
みなさま、Bonjour♪
クリスマスのデコレーションでお教室はすっかりノエルの雰囲気の中、
12月のお菓子の基礎クラスが無事に終了致しました、マダムエミコでございます♪
ビュッシュ・ド・ノエルをお作り頂いた皆様、クリスマス当日も頑張ってくださいね!
本日は、上級レッスンの準備と共に、新年のメニューを試作しておりました。
1月のお菓子のテーマは「りんご」
んまぁ、楽しい!
おりんごちゃん専用の
皮剥きマシーンが登場致します♪
(Williams Sonomaで捕獲)
11月はぬわんとも言えぬ早さで過ぎ去り、
PCに向かう時間を十分に取ることができないまま、師走へ突入(汗
レッスンにご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
パンのレッスンでは
ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯!
Fauchonのボジョレー・ヴィラージュを
お取り寄せしましたら、
ボトルがプラスチック!
来年から禁止になったとか!?
焼き立てのカンパーニュで
プロシュートとロックフォールチーズの
サンドイッチを作り、
ワインと共にご試食頂きました
大好評でございました♪
年末年始は、ご家族やお友達と集まる機会も増えますので、
ゲストの方々へのおもてなし、ホストへの方へのおもたせアペリティフ等に
ご活用頂けると、嬉しいです♪
りんごのパンは
カルバドスでフランべして
焼き上げて頂きました
小さなお子さんのいらっしゃる
ママさん達は、こちらをお選びに
なっておられました♪
親子でパン作り、素敵ですね~、妄想中。。。
皆様、1年で最も忙しい師走、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
マダムエミコ、先日初めてインフルエンザの予防接種を受けましたよ。
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
クリスマスのデコレーションでお教室はすっかりノエルの雰囲気の中、
12月のお菓子の基礎クラスが無事に終了致しました、マダムエミコでございます♪
ビュッシュ・ド・ノエルをお作り頂いた皆様、クリスマス当日も頑張ってくださいね!
本日は、上級レッスンの準備と共に、新年のメニューを試作しておりました。
1月のお菓子のテーマは「りんご」
んまぁ、楽しい!
おりんごちゃん専用の
皮剥きマシーンが登場致します♪
(Williams Sonomaで捕獲)
11月はぬわんとも言えぬ早さで過ぎ去り、
PCに向かう時間を十分に取ることができないまま、師走へ突入(汗
レッスンにご参加くださいました皆様、ありがとうございました。
パンのレッスンでは
ボジョレー・ヌーヴォーで乾杯!
Fauchonのボジョレー・ヴィラージュを
お取り寄せしましたら、
ボトルがプラスチック!
来年から禁止になったとか!?
焼き立てのカンパーニュで
プロシュートとロックフォールチーズの
サンドイッチを作り、
ワインと共にご試食頂きました
大好評でございました♪
年末年始は、ご家族やお友達と集まる機会も増えますので、
ゲストの方々へのおもてなし、ホストへの方へのおもたせアペリティフ等に
ご活用頂けると、嬉しいです♪
りんごのパンは
カルバドスでフランべして
焼き上げて頂きました
小さなお子さんのいらっしゃる
ママさん達は、こちらをお選びに
なっておられました♪
親子でパン作り、素敵ですね~、妄想中。。。
皆様、1年で最も忙しい師走、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
マダムエミコ、先日初めてインフルエンザの予防接種を受けましたよ。
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2010-12-01 21:15
| Atelier Dupleix お教室