2010年 04月 28日
L'arôme de l'amande アーモンドの香り
昨日からの梅雨のようなお天気、GWは晴れが続くといいですね。
本日は早朝から6月のパンのメニューの試作をしております、マダムエミコでございます♪
先日のブログでご紹介しました、グラース・マカロン(マカロン・アイスクリーム)への
お問い合わせを何件か頂いておりますが、アイスクリームはお持ち帰りが難しいので、
今後のレッスン開催予定はございません。申し訳ございません。

通常のマカロンレッスンは
今後も開催いたします。
お楽しみに~♪
さて、6月のレッスンのメニューを、お教室サイトにUP致しましたので
メンバーの皆様、お時間のございます時にご覧下さいませ。
本日はお菓子基礎クラスをご紹介致しましょう♪
6月はフランスの伝統菓子2品をお作り頂きます。
アーモンドの香りに包まれた、至福の時間をお過ごしいただきたいと思います。
Pain de gênes et Tuile amande
「パン・ド・ジェンヌ & テュイル・アマンド」

パン・ド・ジェンヌは、
フランスRitzで学んだお菓子の中で
最も美味しかった焼き菓子です
いわゆるパウンドケーキとは
似て非なる焼き菓子で
本当に美味ですから、
期待していらしてくださいね♪

テュイル・アマンドは
そのまま、食しても
星3つ! ☆☆☆
でございますが
ヴァニラたっぷりの
自家製アイスクリームを
ご用意しておりますので
是非、ご一緒に~
みなさま、3月にご習得された苺のお菓子は復習されましたでしょうか?
美味しい苺のシーズンも、終盤でございます。お急ぎくださいませ~

マダムエミコの
今春の苺のお菓子、作り納めは
アメリカでもご近所だった
お友達のお嬢ちゃま、
Yちゃんの1歳のお祝いでございました。
「1」の手がお上手♪
なんて可愛いのでしょう!
私の甥っ子もそうですが、小さい子はみんな苺が大好きですね~。

韓国へ行ってしまう、
お友達の送別会でも
←プリンスS君が
「苺マン」と化し
可愛らしい笑顔を振りまきながら
みんなのお席を回って苺をパクパク
プリンスS君のイケメンぶりに、一同メロメロでございました。
将来は、韓流アイドルかも!?
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