人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

春のおもてなしメニューⅡ

みなさま、Bonsoir!
今週はパンのレッスンを開催しております、マダムエミコでございます。

3月のお菓子の基礎&上級クラスは、お蔭様で好評のうちに終わりました♪
ご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。

お菓子上級クラス
春のおもてなしメニューⅡ_c0097611_18172846.jpg
Charlotte aux Fraises
苺のシャルロット

1台のケーキに
いちごを3パック使用する、
苺づくしのお菓子♪



基礎クラス
春のおもてなしメニューⅡ_c0097611_18135436.jpg
Tarte aux Fraises
苺のタルト

余った生地は
ヴァニラクッキーに


プライベートレッスンでは、春らしく蝶々型のクッキーで♪
クッキーに添えた、マスカルポーネクリームはとっても手軽なレシピで
早速、3連休に再現してみられたという生徒様がいらっしゃいましたよ。

毎月、お菓子基礎クラス・お菓子上級クラス・パンクラスと3種類メニューを
開催しておりますと、あっという間に時間が過ぎていきます。。。
そろそろ5月の試作にとりかかろうと、お材料調達をしております。
メニューのご案内はしばらくお待ちくださいませ。

さて、先日のブログでお伝え致しました、春のおもてなしお料理のレッスンですが
早速お問い合わせを下さった生徒様、ありがとうございました。

Menu
・海老となすの冷製サラダ・プランタニエ
・真鯛のロスティ風 そら豆のクーリ
・春キャベツのオーブン焼き トマトフォンデュ
・エシレバターのマドレーヌ
 ご試食には、白ワインとKusumi Tea がつきます

開催日時
・4月23日(金)10:00~ 満席
・4月24日(土)10:00~ 満席
・4月24日(土)14:00~ 残り1席となりました

春の食材を使ったおもてなし料理にご興味のある方は、是非ご参加くださいませ。

昨日、自由が丘で袴姿の女子大学生を数名お見かけし、
卒業シーズン、桜の季節だなぁと感じたのも束の間、今日は朝から寒い雨です。
皆様体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいませ。
by atelier_dupleix | 2010-03-24 18:45 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix