2010年 03月 03日
4月のレッスンメニューのご案内♪
みなさま、Salut!
本日はお雛祭り、日差しが暖かく
J-waveを聞きながら、ウキウキのマダムエミコでございます。
お子様が初節句を迎えられたお友達や生徒様、おめでとうございます。
お天気に恵まれてよかったですね♪
さて、本日は4月のメニューをご案内いたします♪
お菓子基礎クラス
Choux à la crème Craquant
「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」
シューのTopの部分に、
サクサクっとした
クロッカン生地
X
ヴァニラビーンズがたっぷりの
クレーム・パティシエール
お菓子上級クラス
Saint -Honoré
「サントノーレ」
Parisサントノーレ通りで
誕生した王冠のようなお菓子
キャラメルがけしたプティ・シュー
X
ほどよい酸味を利かせた濃厚なクリーム
パンクラス
Pain au miel「パン・オ・ミエル」
はちみつがたっぷり♪
しっとりと焼き上がる生地
X
2つに割れた、
Babyのおしりのような成形
はちみつパンはいつもより、長めに捏ねますのでストレス解消になりますよ!?
それから、4月はお料理のレッスンを開催いたします♪
すでに、お問い合わせ下さった生徒様、ありがとうございます。
メニューは、現在試作中でございます。
しばらくお待ち下さいませ。
お料理のメニューの代わりに、最近の我が家でのブームを1つ。
いわゆる日本のパンが、2月からの流行りで
クリームパンや桜あんぱんなどを頻繁に焼き上げております。
あらら、タジン鍋が
パンの入れ物に。。。
こういう使い方もまたよろし~
みなさま、良い1日をお過ごしくださいませ
マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
本日はお雛祭り、日差しが暖かく
J-waveを聞きながら、ウキウキのマダムエミコでございます。
お子様が初節句を迎えられたお友達や生徒様、おめでとうございます。
お天気に恵まれてよかったですね♪
さて、本日は4月のメニューをご案内いたします♪
お菓子基礎クラス
Choux à la crème Craquant
「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」
シューのTopの部分に、
サクサクっとした
クロッカン生地
X
ヴァニラビーンズがたっぷりの
クレーム・パティシエール
お菓子上級クラス
Saint -Honoré
「サントノーレ」
Parisサントノーレ通りで
誕生した王冠のようなお菓子
キャラメルがけしたプティ・シュー
X
ほどよい酸味を利かせた濃厚なクリーム
パンクラス
Pain au miel「パン・オ・ミエル」
はちみつがたっぷり♪
しっとりと焼き上がる生地
X
2つに割れた、
Babyのおしりのような成形
はちみつパンはいつもより、長めに捏ねますのでストレス解消になりますよ!?
それから、4月はお料理のレッスンを開催いたします♪
すでに、お問い合わせ下さった生徒様、ありがとうございます。
メニューは、現在試作中でございます。
しばらくお待ち下さいませ。
お料理のメニューの代わりに、最近の我が家でのブームを1つ。
いわゆる日本のパンが、2月からの流行りで
クリームパンや桜あんぱんなどを頻繁に焼き上げております。
あらら、タジン鍋が
パンの入れ物に。。。
こういう使い方もまたよろし~
みなさま、良い1日をお過ごしくださいませ
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アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix
| 2010-03-03 10:44
| Atelier Dupleix お教室