人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

4月のレッスンメニューのご案内♪

みなさま、Salut!
本日はお雛祭り、日差しが暖かく
J-waveを聞きながら、ウキウキのマダムエミコでございます。

お子様が初節句を迎えられたお友達や生徒様、おめでとうございます。
お天気に恵まれてよかったですね♪

さて、本日は4月のメニューをご案内いたします♪

お菓子基礎クラス
4月のレッスンメニューのご案内♪ _c0097611_12431785.jpg
Choux à la crème Craquant
「シュー・ア・ラ・クレーム・クロッカン」

シューのTopの部分に、
サクサクっとした
クロッカン生地
   X   
ヴァニラビーンズがたっぷりの
クレーム・パティシエール



お菓子上級クラス
4月のレッスンメニューのご案内♪ _c0097611_12505311.jpg
Saint -Honoré
「サントノーレ」

Parisサントノーレ通りで
誕生した王冠のようなお菓子

キャラメルがけしたプティ・シュー
   X
ほどよい酸味を利かせた濃厚なクリーム



パンクラス 
4月のレッスンメニューのご案内♪ _c0097611_1254284.jpg
Pain au miel「パン・オ・ミエル」

はちみつがたっぷり♪
しっとりと焼き上がる生地
   X
2つに割れた、
Babyのおしりのような成形



はちみつパンはいつもより、長めに捏ねますのでストレス解消になりますよ!?

それから、4月はお料理のレッスンを開催いたします♪
すでに、お問い合わせ下さった生徒様、ありがとうございます。
メニューは、現在試作中でございます。
しばらくお待ち下さいませ。

お料理のメニューの代わりに、最近の我が家でのブームを1つ。
いわゆる日本のパンが、2月からの流行りで
クリームパンや桜あんぱんなどを頻繁に焼き上げております。

4月のレッスンメニューのご案内♪ _c0097611_12381190.jpg

あらら、タジン鍋が
パンの入れ物に。。。
こういう使い方もまたよろし~



みなさま、良い1日をお過ごしくださいませ

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix | 2010-03-03 10:44 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix