NEW POST

FraisesⅡ  苺 第2弾

みなさま、Bonsoir!
今朝も、関東は雪がうっすらと積っていましたよ。
本日は月に1度のまつげパーマで、睡眠補給をしてしまいました
マダムエミコでございます。

リクライニングシートで目を閉じたまま1時間、
毎回ぐっすりと眠ってしまいます。。。

さて、先日お教室サイトにはUPしたのですが、
3月のお菓子上級クラスと、パンのクラスのメニューをご案内いたします♪

c0097611_21355532.jpg
Charlotte aux Fraises
苺のシャルロット

新鮮な苺でピューレをつくり
絶品ムースを作ります。
バームクーヘンのような
周囲のしましま生地は、
自家製、苺のコンフィチュール&
ビスキュイを丁寧に重ねていきます♪


苺のお菓子の中でも、マダムエミコが特にお気に入りのお菓子でございます。

そして、パンのクラスは生徒様からのリクエストもありました、
c0097611_21362892.jpg

Pain à l'Ail

ガーリックフランス
   &
明太子フランス




このパンは、ワインと共に、Bon Appetit!
c0097611_21364693.jpg

焼き上がりの時間には
香ばしい香りが
食欲をそそりますよ

レッスンでは、白ワインを
ご用意いたしております♪



3月も楽しみにいらしてくださいね♪

マダムエミコのお教室はこちら
アトリエデュプレックス
[PR]
by atelier_dupleix | 2010-02-18 22:03 | Atelier Dupleix お教室 

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


by atelier_dupleix