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Montpellier Ⅱ モンペリエⅡ

みなさま、Bonsoir!
本日、10月のレッスンが無事終了致しました、マダムエミコでございます♪
レッスンが午前・午後と続く日は、1日があっという間です。
10月もレッスンにご参加くださいました生徒様、ありがとうございました。

このブログを読んで、京都からご参加くださった方もいらっしゃいましたね。
またお会いできる日を楽しみにしております♪

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10月のWelcome Teaは

Red Lavender
ルイボスティーに
仏産のラヴェンダーの香り
ほんのり甘いお茶


そして、こちらも
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Moana Royale
ホノルルの白いホテル、
モアナサーフの
トロピカルな香りのお茶

M様、美味しいお土産を
ありがとうございました


ご試食の際には、
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Mariage Freres
マリアージュ・フレールの
秋摘みダージリン

栗づくしのパンには、
栗の焙じ茶を
ご用意致しましたよ


11月のお茶は、何を合わせましょう?
パンのレッスンは、ワインをご用意してお待ちしておりますね。

さて、本日もSWの旅、Montpellier(モンペリエ)編
レストラン Le Jardin des Sens でのお食事をご紹介したいと思います。

Amuse bouche Ⅰ
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Amuse bouche Ⅱ
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Amuse bouche Ⅲ
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Amuse bouche Ⅳ
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Amuse bouche、美味しく頂きました。
軽めのランチなら、ここまでで十分なボリュームでしたよ。
この後ようやく前菜、オマール海老のお料理の始まり始まり。。。

La composition autour du homard:
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le presse a la mangue,
tartare sur un boulgour aux herbes,
roule a l'orientale et tomate confit.


Le filet de turbot roti, 
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aubergine gratinee a la languedocienne,
mariniere de petits calamars a la tomate et pois chiche,
croutons au parmesan.


Le filet de canette roti aux epices douces,
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galette de pommes au comte,
fois gras poele au civet d'epeautre,
jus a la maceration de figue.


La selection de fromages affines
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フランス全土から
集められた、
フロマージュ

エポワスの
あの強い香りが!


大好きなフロマージュ、とろ~り絶妙の熟成加減
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La fraicheur de peches de Pays marinees au vin rouge reduit et
jus de framboises,
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sorbet mousseux a la verveine citronnee.


Croustillant de caramel au chocolat et biscuit moelleux,
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caramel au beurre demi-sel,
sorbe cassis.


Gourmandies et eptits fours.
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お食事の後半は、時差と美味しいお食事とワインの効果で、睡魔との闘いとなりました。
このままでは、お席で眠ってしまいそう!という状態になりましたので、
デセール以降は、無理を言ってお部屋に運んで頂きました。

Parisの星付きレストランとは違い、リラックスした雰囲気のレストラン、
Montpellierに行く機会のある方は是非♪

続く。。。

みなさま、良い週末をお過ごしくださいませ

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アトリエデュプレックス
by atelier_dupleix | 2009-10-19 20:05 | Voyage 旅

お菓子教室主宰       マダムエミコのBlog


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